Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики с фруктами

Рисовые шарики с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 манго
1 л растительного масла
картофельный крахмал
1 сырой белок
2 ст. ложки сахара
сок 1/2 лайма
тертая цедра 1 лайма
100 г круглозерного риса
400 мл кокосового молока
4 киви
2 ст. ложки сливовой водки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть кокосовое молоко и перемешать с рисом. Тушить 20 мин, время от времени перемешивая. Выключить плиту, накрыть рис крышкой и оставить на 40 мин. 2. Когда рис немного остынет, перемешать с цедрой, сахаром и взбитым белком и дать еще немного постоять. 3. Когда рис остынет до комнатной температуры, сделать из него шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в крахмале и жарить порциями во фритюре, вынимая шумовкой. 4. Фрукты очистить. Из манго вынуть косточки и нарезать мякоть дольками. Киви нарезать ломтиками. Полить фрукты соком лайма и сливовой водкой. Подавать шарики с фруктами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
laro4ka
laro4ka
09.01.2013 19:36:06

Как долго шарики должны быть во фритюре?

Алексей Дыма
Алексей Дыма
09.01.2013 21:52:06
laro4ka,

Буквально несколько секунд, чтобы схватилась панировка (около 5 секунд). Если боитесь фритюра, можно обойтись и без него, тогда нужно исключить взбитый белок и крахмал.