Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обед столяра (второе). Грудка в панировке.

Обед столяра (второе). Грудка в панировке.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После постного супчика хорошо бы поесть мяса. Я еще вчера подготовил куриную грудку в панировке, осталось только обжарить. В качестве гарнира подойдут любые овощи или каши. Я решил сделать гречку с чесноком и помидорами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе
лук
лимон
пшеничная мука
панировочные сухари
яйцо
гречка
помидор
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От половины куриной грудки я сначала отделил нижний кусочек, который как бы сам отделяется. Остальное разрезал на четыре части. Куски курицы положил между слоями пищевой пленки и отбил чугунной сковородкой. Отбитые кусочки с обеих сторон посолил, поперчил и полил лимонным соком. Разложил на тарелке с рубленым репчатым луком и сверху посыпал тем же луком. Они должны промариноваться не менее получаса, а лучше два часа. Маринованную курятину обвалял в пшеничной муке, потом обмакнул во взбитое яйцо и обвалял в панировочных сухарях. Можно жарить их сразу, а можно убрать в холодильник и приготовить потом. Перед тем как жарить мои отбивные я поставил вариться три столовых ложки гречки в подсоленной воде с лавровым листом. Заранее мелко порубил три зубчика чеснока и нарезал полу кружочком помидор. Курятина пожарится быстро, поэтому, сначала лучше приготовить гарнир. Когда гречка наполовину сварилась, поджарил на растительном масле чеснок, когда он стал темнеть, добавил помидор, перемешал, а сверху выложил гречку. Накрыл крышкой и оставил томиться на маленьком огне до готовности. Отбивные положил в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарил до темно-золотистого цвета. Можно пробовать. Получилась поджаристая хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Несмотря на то, что я жарил курятину чуть больше минуты, она хорошо пропеклась. Соус мне не понадобился, его заменил гарнир. Налью ка себе стаканчик ряженки с тертым яблоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2011 22:06:28

Забежала на минутку написать комментарий. Как приятно читать Ваш рецепт! Гречку тоже готовлю в сковородке, правда, с луком, очень вкусно! :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
22.09.2011 01:27:12
Ольга♥Ч,

Я бы и лучка положил, да он весь в суп ушел.

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:55:15

сытненько так :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
22.09.2011 01:37:59
Ленор,

Я потому на первое постный суп сварил, что второе очень сытное. Особенно когда ешь из эмалированной тарелки 1963 года выпуска, она как древний амулет, излучает энергию предков.

Маргарита
Маргарита
21.09.2011 13:06:53

Просто и вкусно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 13:44:32
Маргарита,

Приятного аппетита!

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:37:46

Алексей, спасибо Вам за интересные и простые рецепты. Я сама приверженец простой домашней кухни. Вам 5+1

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 13:44:06
Оксана,

Приятного аппетита!

☼Таня☺
☼Таня☺
21.09.2011 01:28:17

Вы очень вкусно готовите и первое понравилось и второе, вы просто молодец :).
Очень понравилась идея добавление обжаренных часнока и помидора в гречку запишу и обязательно попробую, а курочку я тоже так люблю делать.
Знатный обед получился :).

Алексей Шаров
Алексей Шаров
21.09.2011 02:13:19
☼Таня☺,

Спасибо за похвалу и приятного аппетита!