Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с перцем и миндалём

Куриный суп с перцем и миндалём
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться с Вами рецептом питательного и легкого куриного супчика, надеюсь он придетсяВам по вкусу) Источник - журнал Школа Гастронома. Это мой первый опыт публикации, так что не судите строго, если что не так)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1л куриного бульона
2 куриных филе (в оригинале 1)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
по 1 красному и жёлтому перцу (я добавила еще половину зеленого для цвета)
половинка лuмона
2.5 ст.л. миндаля
1 ст.л. соевого соуса
4 пера зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты)
Ингредиенты)
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами. Куриное филе моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками (я филе всегда вымачиваю в молоке, так оно становится нежнее). Перец шинкуем тонкой соломкой
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты.
В большой кастрюле разогреваем масло, кладем лук, жарим пару минут, потом добавляем курицу, готовим на сильном огне еще пару минут, затем морковь и тушим еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем перец и варим минут 10-12.
На весь экран
шаг 5
В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук.
В это время натираем цедру лимона и из мякоти выжимаем 1 ст.л. сока. Режем зеленый лук.
На весь экран
шаг 6
Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения.
Половину миндаля измельчаем в блендере, а половину оставляем для украшения.
На весь экран
шаг 7
По истечении 10-12 минут добавляем в суп цедру, сок, молотый миндаль и готовим еще 5-7 минут.я еще добавила грамм 100 консервированной кукурузы, для цвета и вкуса).
На весь экран
шаг 8
Вливаем соевый соус и оставляем еще на пару минут.
На весь экран
шаг 9
Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем.
Наконец, разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленым луком и миндалем.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
21.09.2011 22:30:41

С дебютом вас!!! Рецепт и фото отличные!!! Так держать!!! Удачи на сайте!!!

Мурзик
Мурзик
21.09.2011 23:35:53
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка! вдвойне приятно от таких профессионалов, как Вы!

Черешенка
Черешенка
21.09.2011 23:36:44
Мурзик,

Да уж какой там профессионал...

Мурзик
Мурзик
21.09.2011 19:01:29

Всем большое спасибо!))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2011 15:43:16

Интересненько! 5-ка Вам)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.09.2011 14:28:49

Я люблю такие супчики! С миндалем интересная идея. Поздравляю с дебютом! Хорошие фото и рецепт!

Альбина
Альбина
21.09.2011 09:27:39

С миндалем, очень интересно!))) Голосую)