Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фулто с тыквой и орехами.

Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
29228 ed4 square100
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Фулто с тыквой и орехами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт достался нашей семье от прабабушки,крымской татарки.Фулто(аналог русской вертуты) - это разновидность рулета-улитки из пресного теста,с разными начинками,такими как:мясо,картофель,тыква,капуста,зелень.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1ст.воды
3ст.муки
щепотка соли
3ст.л растительного масла без запаха

Начинка:
Тыква(вес в очищенном виде)-500гр(+-)
Орехи -(вес в очищенном виде)-100гр
Сахар по вкусу
Черный молотый перец чуточку

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233797 ed4 square150
124302 ed4 square150
124299 ed4 square150
124298 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.
Из ингредиентов для теста замешиваем тесто,любым удобным для вас способом.Я замешивала в хлебопечке. Тесто должно быть приблизительно, как на пельмени.Может чуточку мягче.Оставляем тесто отдохнуть. Тем временем,тыкву очищенную трем на крупной терке.Если тыква сочная, отожмите лишний сок. Орехи измельчаем ножом,не мелко.
На весь экран
шаг 2
Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.
Отдохнувшее тесто делим на две части. Так легче будет раскатывать и выпекать. Получится два рулета. По очереди тесто раскатываем тонко,без фанатизма)).Смазываем его обильно маслом.
На весь экран
шаг 3
Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.
Сверху посыпаем тертой тыквой,измельченными орехами,сахарим и немного присыпаем черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
------
------
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,
Сворачиваем тесто в колбаску,аккуратно, не порвав тесто,
На весь экран
шаг 6
колбаску сворачиваем улиткой.
колбаску сворачиваем улиткой.
На весь экран
шаг 7
Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.
Берем глубокую форму (у меня жаровня из чугуна)смазываем обильно растительным маслом, выкладываем фулто.Ставим в заранее разогретую духовку до 200градусов.На 30-40мин.Ориентируйтесь по своей духовке и размером фулто. Периодически во время выпекания смазывайте верх и бока фулто маслом с формы.Тогда оно будет красивого цвета.
На весь экран
шаг 8
Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!
Все фулто готово! Переложите его с формы на блюдо, застеленное бумажным полотенцем,для впитывания излишка масла.Сверху накройте полотенчиком,до полного остывания.Тогда,корочка фулто будет мягкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
21.03.2016 08:59:45

Для меня самой большой проблемой в пост становится завтрак, а этот рецепт - прекрасная идея ссобойки! 😌 Вкусная, в меру сладкая и не сложная!😜

Ирина
Ирина
14.04.2015 18:43:38

Спасибо, за простой рецепт! Очень вкусно, когда я сегодня пекла - дочка все спрашивала "Ну когда мы будем есть пирог?", а когда сели за стол полугодовалый сынишка вырывал у всех из рук!!! Попробуйте добавить немного мясного фарша к тыкве - отличная начинка, даже для тех кто не любит тыкву!!!

Valentina 78
Valentina 78
15.04.2015 14:43:42
Ирина,

Спасибо,Ирина за отзыв.Делаю мантыс мясом и тыквой.Обожаю такое сочетание:)))🌺

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 16:46:51

Очень просто и очень вкусно скорее всего. Хочу попробовать. Отчитаюсь.

Valentina 78
Valentina 78
13.02.2012 17:23:46
ЮсяЮся,

Надеюсь понравится.Я его обожаю.

Olga VG
Olga VG
23.09.2011 12:03:12

Валюшенька, спасибо большое, твоей прабабушке!!! Просто восхитительно!!! Принесла фотоотчет***) Правда мои фоточки ни на столько оболденные, как твои!!!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.09.2011 21:52:17

Валюшенька,милая какая же ты красивая))Ава просто блеск)))А какое замечательное блюдо,у нас что-то подобное есть,только я вот название не припомню))Фотографии умопомрачительные,Ты красавица,лови от меня голосок))

Valentina 78
Valentina 78
22.09.2011 22:36:29
Сюрреалистичная,

Заремочка,так приятно так приятно.Засмущала ты меня,дорогая.Спасибо за теплые слова:))))

Показать еще комментарии