Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая свинина по-китайски

Сладкая свинина по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Китае жил знаменитый писатель и кулинар династии Сун-Су Дунпо. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, к тому же, было его собственным изобретением.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 корешок имбиря
100 мл красного вина
200 г сахара
500 мл соевого соуса
2,5 кг свинины
1/2 лука-порей (только белая часть)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. 2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3. Всыпать сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 минут, а затем на среднем огне тушить еще полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а соус густым. 4. Разложить мясо в фарфоровые пиалы, накрыть крышкой или фольгой, поставить на 10 мин в пароварку, а затем подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
21.03.2011 22:01:51

Имбирь добавляю вместе с луком-пореем

Екатерина
Екатерина
16.03.2011 18:53:10

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Вот только куда исчез корень имбиря?