Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочни

Сочни
Сочни
Сочни
29234 ed4 square100
Сочни
Сочни
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я училась в институте в начале 70х, то на большой перемене мы бегали в Пышечную попить Кофе с молоком или Какао (в гранённых стаканах) с Пышками, а если денег хватало, то и с Сочниками. Вот и решила сегодня вспомнить молодость - испечь Сочни - Сочники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
2 стакана муки
Для начинки:
2 ст.л.сметаны
200 г творога
1 куриный белок
1 ст.л. муки или манки
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для смазывания сочней:
1 куриный желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло. Остудить. Вбить яйцо, добавить сметану. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, соду. Аккуратно частями вмешивать миксером с крючками муку. Вывалить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить его. Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с куриное яйцо. Шарики раскатать в лепёшки диаметром см 12. Приготовить начинку - смешать творог, сметану, белок, муку или манку, сахар и ванильный сахар. По 1 чайной ложке начинки положить на одну половинку лепёшки, а другой половинкой накрыть начинку. Сложить сочни на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 30 минут при Т= 210 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
22.01.2013 19:52:46

вставлено фото Сочней В.Носковой (С-Петербург)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Евгения
Евгения
03.04.2012 21:38:58

Превосходное тесто, очень вкусное и долго не сохнет. Уникально, спасибо!

натахан
натахан
04.04.2012 00:37:59
Евгения,

😱мне тоже тесто нравится . вот думаю, с какой ещё начинкой пойдёт?pooh_lol

Евгения
Евгения
04.04.2012 09:01:47
натахан,

Может какие-то сухофрукты, скажем курага с черносливом перекрученные и с орехами?)

натахан
натахан
04.04.2012 11:00:23
Евгения,

👍👍👍

Маша
Маша
22.09.2011 21:09:54

папульку побалую как-нибудь =) а сочники и сочни это ведь одно и то же?

натахан
натахан
22.09.2011 22:07:43
Маша,

Да, почему-то в СССР их называли Сочники, а теперь Сочни. Спасибо!

Маша
Маша
24.09.2011 22:01:34
натахан,

у нас есть ТМ От Палыча, от них и знаю, что "сочник". Сочни, здесь первый раз увидела. Но самео главное, что смысл не поменялся)))

натахан
натахан
24.09.2011 22:46:27
Маша,

и в Кулинарной энциклопедии их называют Сочни, а почему не знаю.....

Татьянка
Татьянка
22.09.2011 10:55:05

Записала в кулинарную книгу, надо обязательно попробовать приготовить. 5 + голос

натахан
натахан
22.09.2011 11:55:50
Татьянка,

спасибо! пробуйте-пробуйте - Вы, молодые, уже не застали этого. А ведь и среди старых рецептов есть стоящие...

Альбина
Альбина
22.09.2011 10:21:52

Принесла голос №3))

натахан
натахан
22.09.2011 11:49:43
Альбина,

спасибо!

Показать еще комментарии