Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени по-амурски

Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
29250 ed4 square100
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные!!! Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми... Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить… Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г пельменей
250г печени (любой, на ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100мл сливок (10%)
100г плавленого сыра (можно и без него)
50г сл.масла
1ст.ложка раст. масла
соль, черный молотый перец по вкусу
мелкорубленный укроп

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
133151 ed4 square150
128691 ed4 square150
128690 ed4 square150
128689 ed4 square150
125633 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
На весь экран
шаг 2
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
На весь экран
шаг 3
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
На весь экран
шаг 4
Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
На весь экран
шаг 5
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 215
Ed4 square50
Отправить
Zoia
Zoia
12.12.2011 12:24:29

Оленька,я сегодня принесла тебе фото пельмешек.Фото получилось не очень(сама фотографировала),но вкус,вкус потрясающий.Мы все болеем дружно и сейчас пошли на поправку и такие пельмешки придали на сил.Спасибо тебе Оленька за все,все твои рецепты.

Черешенка
Черешенка
12.12.2011 14:41:47
Zoia,

Моя же ты умничка!!! Как я люблю твои отзывы, они всегда такие позитивные!!! Спасибо за очередное фото, я его уже посмотрела и оценила!!!

larisa
larisa
28.11.2011 00:58:55

ой...это блюдо моего детства!!!как приятно вспомнила....пригатовлю обязательно своим!Я сама родилась на Дальнем Востоке,а когда мне было 7 лет моя семья переехала в Латвию,так вот я теперь знаю откуда у моей мамы этот рецепт!)))Только она еще каждый горшочек тестом накрывала(тонким),мне в детстве эти крышечки румяные больше всего нравились!!!Спасибо!

Черешенка
Черешенка
28.11.2011 09:40:46
larisa,

Лариса, здравствуйте!!! Так здорово встретить практически земляка!!! Я ведь тоже с Дальнего Востока, всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно осела с семьей на материке...
А тестом накрывать горшочки - это здорово, я тоже очень люблю!!! Но для этого нужны горшочки с чуть выпуклыми краями, чтобы тесто можно было за них защипать, а у меня края пологие...

maxim-anna
maxim-anna
12.11.2011 19:25:24

Результат приготовления очень даже занравился! Спасибо!

Черешенка
Черешенка
14.11.2011 11:18:36
maxim-anna,

Вам спасибо!!!

Алла
Алла
05.11.2011 10:21:25

Олюшка, привет! Принимай фото. Делала, правда, дня 3 назад, да все никак не могла выложить (перебои с интернетом). Оооочень вкусно, впрочем, как всегда, ты же знаешь. Спасибо! Объелись. Такая вкуснота!!!:)))Ммммм...

Черешенка
Черешенка
05.11.2011 19:29:00
Алла,

Аллочка, спасибо, моя хорошая!!! Ты же знаешь, что для меня самое главное, чтобы блюда по моим рецептам готовили и наслаждались;))) Ты меня не теряй, у меня тут проблемы с инетом, так что захожу очень редко, когда есть возможность... Фотки твои все оценила, но почему то комменты к ним не добавляются(((

Апрель
Апрель
17.10.2011 15:10:44

не ела ни разу такие,загорелась сделать!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 18:16:58
Апрель,

поделитесь впечатлениями?...

Апрель
Апрель
17.10.2011 18:21:32
Черешенка,

обязательно,как соберусь делать!

Показать еще комментарии