Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Небольшие крепкие помидоры, размером чуть больше сорта "черри" - 30 шт.
2. Масло оливковое - 2 ст. ложки для приготовления, 50-70 мл для хранения
3. Сахар коричневый - 2 ст. ложки
4. Соль, смесь итальянских трав - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры в зависимости от размера режем пополам или на 4 части, удаляем жидкость и семена (их можно использовать для соуса, протерев через сито)
На весь экран
шаг 2
Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем оливковым маслом с помощью кисти
На весь экран
шаг 3
Выкладываем помидоры кожицей вниз, в каждую половинку насыпаем щепотку сахара, соли и специй, сбрызговаем оливковым маслом
На весь экран
шаг 4
Ставим противень в разогретую не более чем до 100 градусов духовку (хорошо, если она у вас с конвекцией) и готовим в течение 6-8 часов. Помидоры готовы, когда становятся похожи на курагу или чернослив - не засушенные, а именно вяленые!
На весь экран
шаг 5
Для хранения складываем в банку и заливаем оливковым маслом. У меня хранить не получилось не разу, съедается за день-два!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить