Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог под хрустящей корочкой

Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
29297 ed4 square100
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Сливовый пирог под хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пекла пирог поздним вечером, так что фотки не очень, что не скажешь о пироге:)) получился просто обалденный пирог, с нежным творожным тестом, кисло-сладкой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Вообщем удержаться не смогла, съела кусочек и спешу поделиться с Вами рецептом:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пачка масла - 180г.
Мука - 200г.
пачка творога - 180г.(у меня обезжиренный)
сахар - 150г.
слива - 350г.
пакетик желе
орехи грецкие - 100г.
сахарная пудра и корица для посыпки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190890 ed4 square150
190889 ed4 square150
190888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог и хорошо все перемешать.
Добавить творог и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Все, тесто готово. Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики.
Все, тесто готово. Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики.
На весь экран
шаг 6
Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.
Сливу вымыть, удалить косточки и порезать. Разложить на тесто.
На весь экран
шаг 7
Посыпать желе, чтобы начинка не текла. В оригинале был желатин 0,25 ч.л.
Посыпать желе, чтобы начинка не текла. В оригинале был желатин 0,25 ч.л.
На весь экран
шаг 8
В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.
В оставшееся тесто подмешиваем порубленные орехи.
На весь экран
шаг 9
Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.
Отрывать от теста маленькие кусочки и раскладывать поверх сливы.
На весь экран
шаг 10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку 200* на 40 минут (по рецепту), у меня стоял ровно 1час. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
07.09.2013 10:54:07

Вчера испекла с моими некоторыми изменениями, в начинку добавила сахарную пудру и чуть больше желе для тортов. Получилось вкусно!😄 В этот раз начинка была кисло-сладкая. Еще я взяла более большую форму, диаметром 24 см и пирог получился более тонким, н именно такие нравятся! Все-таки, рецепт хороший 🌷 💖

Юляшка
Юляшка
29.08.2013 14:15:04

Пирог был бы изумителен, если бы не кислая слива. Начинка получилась очень кислой 😪 Очень расстроилась, кошда домашние сказали, что все вкусно, а начинка ужасно кислая! Наверное, в следующий раз надо сливу посыпать сахаром.

Юляшка
Юляшка
28.08.2013 17:31:23

А какого диаметра вы использовали форму?

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.09.2011 23:43:05

Отличный пирог! Искушение!!! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
24.09.2011 19:49:10
Танюха-ха)),

Большое спасибо!

Natalia♥
Natalia♥
23.09.2011 23:16:57

ммм, здорово!:) И еще меня подкупила пачка масла;)

ИринаКулева
ИринаКулева
24.09.2011 19:50:56
Natalia♥,

Спасибо:))

Показать еще комментарии