Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Арисе - восточная сладость.

Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
29302 ed4 square100
Арисе - восточная сладость.
Арисе - восточная сладость.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Арисе-арабское лакомство.Очень сочное,пористое.Впервые попробовав эту сладость на отдыхе,мы набрали полную тарелку и ели до отвала.)))Но, из чего она,оставалось только догадываться....и вот теперь секрет раскрыт.Я очень рада.И спешу делится с вами.Все очень просто и очень вкусно. (обожаю такие рецепты)))) По поводу фото-пекла вечером.Без вспышки,фото не получались.:( А с вспышкой не видно влажной и пористой структуры.Хотелось показать всю сочность этой вкусноты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манки(желательно крупной)у меня Nordic.
1ст.кокосовой стружки
1.5 ч.л разрыхлителя
-------------------------------------

1ст.растительного масла
1ст.натурального йогурта или густого кефира
1 яйцо крупное

1ст сахарного сиропа-180гр сахара на 200-220гр воды.

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
215994 ed4 square150
212570 ed4 square150
209067 ed4 square150
153629 ed4 square150
153625 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
------
------
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты.Перемешать, влить йогурт и масло.Все размешать и добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 3
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Форму,размером 28-30см,смазать растительным маслом.Выложить тесто в форму.Я сверху присыпала миндальной стружкой.Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 200градусов,до золотистого верха,приблизительно мин 15-18.Ориентир по своей духовке. Пока арисе запекается,варим сироп.Сахар заливаем водой.Варим до полного растворения сахара. Готовым, остывшим сиропом заливаем горячее арисе.Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Все!Приятного аппетита!
Все!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Кристина Старикова
Кристина Старикова
26.11.2016 18:06:18

Его часто подают с ванильным соусом.

Кристина Старикова
Кристина Старикова
26.11.2016 17:56:45

Настоящее Арисе должно разваливаться, это не пирог какой-то.

alexledovskikh
alexledovskikh
24.08.2016 12:56:28

А сколько арисе можно хранить в холодильнике?

Инна БИА
Инна БИА
14.08.2016 22:34:56

Получилось очень вкусно! Пекла дольше, на мой вкус сиропа нужно готовить больше, чтобы был сочнее. И я учла рекомендацию использовать половину масла. Спасибо за необычный рецепт! Он заменил мне торт на банкете для коллег

KT-SW
KT-SW
15.11.2014 15:36:38

Хороший пирог, спасибо

Показать еще комментарии