Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветный бисквитный торт..

Двухцветный бисквитный торт..
Двухцветный бисквитный торт..
Двухцветный бисквитный торт..
29318 ed4 square100
Двухцветный бисквитный торт..
Двухцветный бисквитный торт..
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант бисквитного тортика с добавлением орешков и сухофруктов. Такой вариант решила попробовать после рецепта Симочки торта "Южный сад". Получилось вкусно) буду ража если Вам понравится.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белый бисквит:
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр. кураги

Шоколадный бисквит:
4 яиц
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
100-150 гр. смеси орехов

Крем:
400 гр. сметаны
200 гр. творога
200 гр. сахара
цедра половинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для белого бисквита. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
Для белого бисквита. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать. Белки взбить до пены, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до стойких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 2
Половину белков добавить к желткам, перемешать.
Половину белков добавить к желткам, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
Добавить муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшиеся белки.
Добавить оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить порезанную курагу.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, дать остыть.
На весь экран
шаг 7
То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао.
То же повторить с шоколадным бисквитом, только к муку и крахмалу добавить еще и какао.
На весь экран
шаг 8
Вылить на противень.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать измельченными орешками. Выпекать 10-15 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 10
Получаются вот такие два бисквита..
Получаются вот такие два бисквита..
На весь экран
шаг 11
Каждый бисквит разрезать на двое.
Каждый бисквит разрезать на двое.
На весь экран
шаг 12
Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог. По желанию можно добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 13
Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом.
Чередуя черный и белый бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. По желанию верх торта можно полить шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
08.02.2016 13:32:37

Бисквиты прям супер! Один такой орехистый, если можно так сказать, второй - с курагой, тоже вкусный! 😍

Ольга♥
Ольга♥
11.11.2011 14:30:15

Спасибо Оксаночка, очень вкусно. Мои все были довольны.

Вита
Вита
07.10.2011 16:42:18

Очень вкусно, 5! Я Очень люблю творожный крем и все благодаря тебе:) Спасибо за рецепты!

Оксанка
Оксанка
07.10.2011 16:48:04
Вита,

Вита, спасибо!))) очень и очень рада что тебе понравился крем и мои рецепты.))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 02:11:40

+5!Вкусно!Невозможно пройти мимо!

Виктория
Виктория
24.09.2011 22:30:03

Пробегала мимо, не смогла не зайти:) бисквиту 5 и голос:)

Показать еще комментарии