Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")

Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
29334 ed4 square100
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Жгутики(Восточная сладость"Тулумба"или же "Сладкие огурчики")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему там много названий.Потому что все зависит от конечного результата.Можно посыпать сахарной пудрой и Вы получите нежное печенье"Хворост"из заварного теста.Можно залить жидким медом,добавив щепотку молотой корицы и будет восточная сладость"Тулумба",а если залить сахарным сиропом будут всем знакомые с детства пирожные"Сладкие огурчики".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Вода 250мл.
Сливочное масло 80гр.
Мука 250гр.
Яйца 5шт.
Для сиропа:
Вода 200гр.
Сахар 200гр.
Лимонный сок 20мл.
Растительное масло для фритюра 250мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Воду налить в кастрюлю и поставить нагреваться.
На весь экран
шаг 3
Добавить в воду сливочное масло.
Добавить в воду сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Дать закипеть воде.
Дать закипеть воде.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
Всыпать муку,проварить около 1минуты.Замесить ложкой тесто.Дать остыть.
На весь экран
шаг 6
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу.Каждый раз после вбития яйца перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Растительное масло вылить в разогретую сковороду с толстым дном.Хорошо накалить масло.
На весь экран
шаг 8
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
Тесто отсадить в кондитерский шприц,с насадкой звездочка.Для того чтобы получить "Сладкие огрурчики"надо иметь шприц очень крупный,с очень крупными насадками,так чтоб огурчики получались того "калибра"который нам всем знаком.Но у меня самый обычный шприц,по-этому мои огурчики получились по толщине с мизинчик.Но если у Вас вдруг имеется большой кондитерский шприц то прямо в хорошо прогретое масло выдавливаем из шприца тесто по 3-4см.Я делала по длиннее по 5-6см.
На весь экран
шаг 9
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
Жарим на среднем огне,до образования золотистого цвета,с двух сторон.
На весь экран
шаг 10
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
После жарки жгутики выложить на бумажные салфетки чтоб избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 11
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
Переложить жгутики с большую миску.Теперь выбираем.
На весь экран
шаг 12
Хворост:посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
"Тулумба":Мед растопить на водяной бане,добавив к нему щепотку молотой корицы.Можно чуть добавить воды к меду.Заливаем медовым сиропом жгутики,аккуратно перемешиваем.Даем постоять минут 5.
На весь экран
шаг 14
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
"Сладкие огурчики":Варим сахарный сироп.Для этого воду ставим в кастрюле на огонь,всыпаем сахар,даем закипеть постоянно помешивая,добавляем сок лимона,выключаем огонь и даем остыть сиропу.Заливаем сиропом жгутики,даем постоять от 5 до 10 минут.При этом аккуратно перемешиваем так чтоб жгутики не ломались.Затем или же сливаем сироп,или переложить жгутики в другую посуду.Все.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
nfnfyfnfif61
nfnfyfnfif61
07.11.2015 22:34:00

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила -домашним понравилось, а на мой вкус слишком мягкие и нежные. Вопрос к тем, кто уже готовил - покупаю тулумбу сегодня и еще помню вкус "огурчиков" в советской Евпатории , все они достаточно плотные и упругие -у меня же получились ооочень мягкие и за счет этого какие-то пустые внутри. Соотношения все соблюла - или они и должны быть такими?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2011 17:26:26

Юлия, суперские штучки! Очень яркие и аппетитные!

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 03:00:16

Прелесть! Я вот первый раз название "Сладкие огурчики" вижу и слышу. А хворост конечно же мне знаком! Здорово, Юля.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.09.2011 09:52:20
Мария KMW,

у нас раньше всегда продавали да и сейчас в кафе,заварные пироженки,наполеон,огурчики.Это стандартный набор:)

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 11:30:39
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Странно, может быть я их не помню...нужно срочно наверстать, меня очень заинтриговали огурчики.

Татьяна
Татьяна
25.09.2011 00:20:46

Юляш, я 35. Фото просто супер!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.09.2011 09:51:24
Татьяна,

Спасибо Татьяна:)

Надия
Надия
24.09.2011 22:22:22

тулумба - моя страсть))) только с мои обращением в вегетарианство уже нельзя(((

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.09.2011 09:51:05
Надия,

Эх,а я бы обратилась тоже в вегетарианство,вот только с моими этого нельзя,соблазнят же мясо:)

Показать еще комментарии