Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки по-гречески с дзадзыки

Тефтельки по-гречески с дзадзыки
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелек:
Филе Баранины - 600 gr.,
Сыр Фета - 100 gr.,
Баклажаны - 1,
Чеснок - 3 зубчика,
Сухари панировачные - 2 ст.ложки,
Киндза свежая- пучок ,
Цедра одного лимонац,
Соль и перец по вкусу.

Для Дзадзики:
Огурец- 1
Йогурт натуральный - 200 gr.,
Зубчик чеснока,
Мята свежая-горсть
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 5
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту.
На весь экран
шаг 6
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.09.2011 23:23:40

интересно то как!

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:31:43

Какие тефтельки интересные! Никогда не делала с фетой, обязательно попробую!!! А соус - один из моих любимых!!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 15:27:49
Черешенка,

Мои дома обожают этот рецепт, делаю его почти каждое воскресенье:)) В нем очень важна цедра лимона в фарше, она придаёт спецвкус:))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 16:21:47
Ekaterina Khmaladze,

Спасибо!!! Как приготовлю, обязательно отчитаюсь!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2011 09:51:48

Прекрасный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 00:52:49

Отличное блюдо и фото, Екатерина! С дебютом Вас!

Мария KMW
Мария KMW
25.09.2011 11:33:26
Мария KMW,

Мой голос сегодня, Екатерина.

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 15:28:36
Мария KMW,

Спасибо Мария:))

Hilda
Hilda
24.09.2011 19:39:47

Дебют удался! очень вкусно и красиво

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 06:46:43
Hilda,

Спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии