Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
29352 ed4 square100
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю тайскую кухню. За ее легкость, ароматность, гармоничность, остроту, а теперь и воспоминания об отдыхе))) После поездки в Таиланд с еще большим пиететом стала относиться к этой древней кухне. Делаю сегодня одно из самых популярных блюд тайской кухни - курицу в кокосовом молоке. Я очень люблю это блюдо готовить, а муж есть)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 куриные грудки без кожи
250 мл кокосового молока
1 ст. ложка рубленного лукового пера
1,5 ст. ложки рубленной кинзы
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
1 ч. ложка порошка карри
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1 см свежего корня имбиря
3 листика лайма
соль
2 ст. ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
136529 ed4 square150
136527 ed4 square150
136526 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
Нарежем курицу кубиком, зелень нарубим, перец чили освободим от семян и мелко порежем, чеснок и имбирь также мелко порежем.
На весь экран
шаг 2
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На масле поочередно обжарим чили, чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Добавим зелень, обжарим.
Добавим зелень, обжарим.
На весь экран
шаг 4
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
Добавим карри и хорошо обжарим. Предварительное обжаривание ароматных ингредиентов делает блюдо более ярким по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Выложим курицу и обжарим
Выложим курицу и обжарим
На весь экран
шаг 6
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
Далее вливаем в курицу кокосовое молоко
На весь экран
шаг 7
Тушим на медленном огне минут десять
Тушим на медленном огне минут десять
На весь экран
шаг 8
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
Вообще, это блюдо должно быть весьма острым. Я попробовала в процессе тушения, оказалось, что перчик чили мне попался недостаточно отстрым, поэтому мне пришлось кинуть к курице парочку сушеных перчиков.
На весь экран
шаг 9
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
В конце тушения добавляю листики лайма и выливаю рыбный соус. Пробую, если соли недостаточно, солю.
На весь экран
шаг 10
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
Ну, вот и готово))) Когда я положила мужу миску риса с курицей, он сказал: "Ммм, пахнет Таиландом".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:47:07

Готовил по другому рецепту (точнее источнику), но консультировался с Вашим, идея и технология практически идентичны! Вкусно, уютно и очень душевно, всем рекомендую:)

CatherineSW
CatherineSW
18.01.2012 11:52:48
Вениамин,

Вениамин, спасибо за очень вкусные фотографии))) Надеюсь, свой рецепт вы тоже выложите, он же отличается!

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 16:29:29

А как выглядит тайский рыбный соус? :)

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:10:04
Natalia♥,

По цвету похож на соевый соус, тоже соленый, довольно неприятного запаха (для меня). Продается практически везде. Вроде бы в нем нет ничего особенного, но вкус блюд улучшает)))

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 17:10:59
CatherineSW,

а фото есть?:)

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:19:10
Natalia♥,

Нашла ссылку на фото из магазина индийских специй в Москве: http://www.indianspices.ru/index.php?cuisine=cutai&indsps=f3c98456110d999da05d1b50de34b201# А вообще в продаже разного вида бутылочки бывают

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 23:01:36
CatherineSW,

теперь понятно, спасибо!:) именно про рыбный никогда не слышала.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
25.09.2011 16:17:08

11-я Я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.09.2011 15:27:29

Катерина,почитала,как будто и побывала))Голосую за красоту и вкусноту))

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 17:06:56
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема)))

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 13:47:40

За тайскую кухню еще голоса принимаете?;))) Катюш, я 7-ая!!!

CatherineSW
CatherineSW
25.09.2011 14:16:47
Черешенка,

Принимаем-принимаем))) Спасибо, дорогая)))

Показать еще комментарии