Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Рубашка" все съедобно:))

Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
29354 ed4 square100
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант украшения тортика. Такой торт делала без единого своего кондитерского инструмента) подумаете как это так получилось)) А вот выбрались на выходные в Киев. а меня друзья попросили сделать тортик...а со мной не было ни моего любимого шпателя, ни ножа, ни утюжка, ни красителей... Но торт сделала. Можете оценить) так что при желании мастичные тортики можно делать и без кондитерских приспособлений) главное что бы было желание) И магазин с продуктами)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Двойная порция "Двухцветного бисквитного торта".
Все продукты нужно удвоить.
Белый бисквит
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр. кураги
Шоколадный бисквит:
4 яиц
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
100-150 гр. смеси орехов
Крем:
400 гр. сметаны
200 гр. творога
200 гр. сахара
цедра половинки лимона

Для украшения
300 гр. сливочного масла
4 ст.л. сгущенного молока
400-500 гр. мастики из маршмелоу
100 гр. желатиновой мастики
100 гр. шоко-мастики

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
141377 ed4 square150
132737 ed4 square150
132736 ed4 square150
132735 ed4 square150
127293 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 2
Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить кусочки кураги.
Сверху выложить кусочки кураги.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Охлажденный кожи разрезать на две части.
Охлажденный кожи разрезать на две части.
На весь экран
шаг 8
По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем.
Приготовить крем.
На весь экран
шаг 10
Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Приготовить масляный крем.
Приготовить масляный крем.
На весь экран
шаг 12
Покрыть торт.
Покрыть торт.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
На весь экран
шаг 15
Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
На весь экран
шаг 18
Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
На весь экран
шаг 19
Из остатков мастики сделать рукав.
Из остатков мастики сделать рукав.
На весь экран
шаг 20
Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
На весь экран
шаг 21
Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
На весь экран
шаг 22
Вырезать манжет на рукав.
Вырезать манжет на рукав.
На весь экран
шаг 23
Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
На весь экран
шаг 24
Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
На весь экран
шаг 25
Немного раскатать.
Немного раскатать.
На весь экран
шаг 26
Вырезать галстук.
Вырезать галстук.
На весь экран
шаг 27
...
...
На весь экран
шаг 28
...
...
На весь экран
шаг 29
Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
На весь экран
шаг 30
...
...
На весь экран
шаг 31
Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
25.02.2012 01:54:59

Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=*****
фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))

Vicvic
Vicvic
17.01.2012 15:47:40

ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)

Оксанка
Оксанка
17.01.2012 17:03:17
Vicvic,

Викусь) СПАСИБО))))) буду очень рада посмотреть и на твой тортик)

Vicvic
Vicvic
17.01.2012 18:35:15
Оксанка,

обязуюсь показать результат))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2011 16:59:26

Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.12.2011 09:39:03
Сюрреалистичная,

Ну ты чего!!!!!Да тут просто шедевр!!!!Реально очень круто получилось!!!Поугорать???Ты что???Класс,вот это класс!!!Я бы на такое не решилась,молодец,а как посмотрела сколько девченок сделали этот торт,ну вот только я криворуя боюсь такие шедевры делать!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 09:42:36
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик, что не сделает с нами одно чувство))..был порыв..))Уф..правда сейчас на душе кошки скребут..эх-эх...

Valentina
Valentina
22.10.2011 16:57:34

Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.

Вита
Вита
07.10.2011 16:38:46

Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)

Оксанка
Оксанка
07.10.2011 16:41:35
Вита,

;)Спасибо)

Показать еще комментарии