Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из свеклы и черри с козьим сыром

Салат из свеклы и черри с козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я стала фанаткой козьего сыра, его нежный деликатный вкус прекрасно оттеняется насыщенным вкусом свеклы и сладостью черри. В одном из ресторанов я пробовала подобный салат и попыталась воспроизвести. Несколько компонентов заменила. Результат порадовал. Салат абсолютно не трудоемкий, время требуется только для запекания свеклы, но это можно сделать заранее. Я так и поступила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя свекла
Немного оливкового масла и щепотка прованских трав
Несколько помидорчиков черри (у меня в этот раз были местные маленькие помидорчики, но все-таки очень рекомендую именно черри, с ними гораздо вкуснее)
Кинза
Козий сыр
Кусочек белого хлеба для гренок
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.11.2011 03:02:02

Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:51:26
Мурзик,

Олечка, очень-очень рада! Мне этот салат тоже нравится необыкновенно! Так приятно, что ты поделилась впечатлениями!

Мурзик
Мурзик
13.11.2011 22:30:34
Lyudmilae,

Людмилочка, а как же не поделиться, такой отличный рецепт)) буду готовить не раз)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 02:03:29

Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:52:41
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Извини, что с таким опозданием тебя благодарю - то ли я прошляпила, то ли коммент не отразился в ленте....

Ленор
Ленор
26.09.2011 19:47:36

Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2011 18:52:59
Ленор,

Благодарю, Ленорчик!

Анна
Анна
26.09.2011 01:03:48

Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
26.09.2011 09:14:17
Анна,

Анечка, попробуйте, очень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.09.2011 23:24:58

красота!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.09.2011 09:14:35
ЮсяЮся,

Спасибо:))!

Показать еще комментарии