Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус сливовый "неТкемали"

Соус сливовый "неТкемали"
Соус сливовый "неТкемали"
Соус сливовый "неТкемали"
Соус сливовый "неТкемали"
29380 ed4 square100
Соус сливовый "неТкемали"
Соус сливовый "неТкемали"
Соус сливовый "неТкемали"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю соус Ткемале, но к сож я не могла его приготовить. У меня не было нужных-обязательных ингредиентов. И я решила по-эксперементировать. Часто делаю такие эеспер, потому-что из мясного ем в основном отварную говядину. А ее в сухомятку, как вы понимаете, не съешь :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Отварное мясо :-)
Слива
Зелень (малиса, лофант анисовый, базилик бордовый, иссоп, фенхель)
Чеснок
Соль
Пряности

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
126744 ed4 square150
126743 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности.
Сначала отвариваем говядину (предварительно вымочить в холодной воде). Когда закипает - снимаем шумовкой пену. Далее добавляем морскую соль, тертый имбирь (можно сухой) и цедру апельсина. Варим на маленьком огне до готовности.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус. Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок. Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования. Вообще очень удобно. Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").
Готовим соус. Если слива свежая - перекрутить на шнековой соковыжималке. Я часто готовлю сливовое пюре впрок. Просто кипячу его без соли и сахара минут 5 и закатываю в стерильные банки до востребования. Вообще очень удобно. Можно зимой делать не только соусы но и добавлять сахар и использовать в выпечке и как крем в торте (у меня есть рецепт "деревенский торт").
На весь экран
шаг 3
Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.
Вернемся к нашему соусу: когда закипит - добавляем соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Далее зелень. У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа. Моем и измельчаем с блендере.
Далее зелень. У меня была зелень фенхеля, базилика, лофанта анисового, мелисы и иссопа. Моем и измельчаем с блендере.
На весь экран
шаг 5
Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).
Моем и измельчаем с блендере (добавив пару ложек сливового пюре).
На весь экран
шаг 6
Подавить чеснок. Отправить все на пару минут прокипеть. Остудить. Готово!!!
Подавить чеснок. Отправить все на пару минут прокипеть. Остудить. Готово!!!
На весь экран
шаг 7
К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.
К такому мяску я люблю просто нарезку овощей.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.10.2011 15:08:46

Юсь, скажи, пожалуйста, в пропорциональном соотношении сколько чего надо? Например на 1 кг слив?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 15:36:59
Ольчик :),

Тут все по вкусу. Так не скажешь. Чеснока. например я люблю побольше. Могу и головку туда вкинуть. Можно любую зелень, какая у тебя есть. Я люблю петрушку. И ее туда можно. Ты сначала понемногу всего добавляй а потом пробуй. Только пробй холодным. Набери на ложку и капни на блюдцо - пробуй холодным, так вкус яснее. Вообще на 1 кг пойдет по пучку зелени. Можно больше , можно и меньше. И вообще каждый раз интересно разное количество зелени бросать. Я люблю несоленые соусы. Так что ты главная у себя на кухне - пробуй. Главное начинай по-чуть-чуть.

Ольчик :)
Ольчик :)
15.10.2011 15:53:34
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсь)

Ольчик :)
Ольчик :)
16.10.2011 15:13:31
Ольчик :),

Ну вот, наконец-то свершилось)) Вкуснота) Спасибо, Юсенька)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.09.2011 11:01:24

Я седьмая,счастливый голос:)

Анастасия
Анастасия
28.09.2011 09:21:21

Как здорово,я тоже очень люблю мясо,а вот сливовый соус только позавчера решилась приготовить,не знала,что и так можно.Супер.Зналаб раньше стоко терновника у меня б не пропало

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 09:37:44
Вета
Вета
28.09.2011 08:27:57

Очень вкусно.Спасибо.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.09.2011 23:47:30

Юська,я так вымоталась,сил нет.Отвечу тут.Зайка,я оценила его на уровне,все так как я люблю.Я ж тоже отсутсвовала тогда,так что крамбл увидела только в августе:)))сПАСИБО ТЕБЯ МОЯ ПОДРУНИЧКИ:)

Показать еще комментарии