Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с инжиром и миндалем

Тарт с инжиром и миндалем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть рецепт пирога с инжиром от НастиСан, данный рецепт похож, но в то же время отличается некоторыми нюансами. Рецепт взят из французской версии журнала Saveurs)) Здесь предлагают использовать сироп, который называется sirop d'orgeat. Я такого не встречала пока, знаю, что он делается на основе миндаля с добавлением розовой или апельсиновой воды. И еще маленькое добавление: нам показалось, что крема маловато, так что можно приготовить его побольше или добавить б него сливок или сметаны для нежности.))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 больших фиолетовых инжира
400 г (у меня 320) слоеного теста
60 г размягченного масла
75 г измельченного миндаля
60 г сахара
25 г муки
1 желток
1 большая ст.л. конфитюра из инжира
sirop d'orgeat(у меня сахарный сироп+2 капли экстракта горького миндаля)
40 г миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты:
Ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
На весь экран
шаг 3
Моем инжир и разрезаем на 4 части.
На весь экран
шаг 4
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости ( у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
На весь экран
шаг 5
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям. Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем минут 20-25. Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом. Оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.09.2011 23:08:50

Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 22:55:44

а крем миндальный как делать?

Мурзик
Мурзик
27.09.2011 00:42:42
ЮсяЮся,

ЮсяЮся, под миндальным кремом я подразумевала смесь, которая получается после шага 2) возможно, не совсем корректно это кремом называть)

Черешенка
Черешенка
25.09.2011 14:31:53

Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!

Мурзик
Мурзик
25.09.2011 22:31:47
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!))
тоже обожаю инжир))

Галиюша
Галиюша
26.09.2011 22:24:40
Черешенка,

Оленька, а хочешь я тебе его вышлю? у нас его много)))

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:36:00
Галиюша,

так свежий не доедет((( я когда в Тунисе была, так объедалась инжиром... особенно белый люблю!!! Эх!!! Размечталась!!!

Галиюша
Галиюша
26.09.2011 22:39:48
Черешенка,

ну, да, я так и подумала, что свежий, скорее всего, не доедет, а может тогда сухофруктами?

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:44:11
Галиюша,

а сухофрукты и у нас есть))) хоть это есть((( спасибо тебе, Галюшенька, за заботу!!! я очень тронута!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.09.2011 22:53:50
Черешенка,

а я сегодня четыре штуки свежих съела, правда покупных. Свой еще не созрел, но растет и завязался 😀)

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 22:58:17
ЮсяЮся,

Юлька, ты дразнилка!!!