Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супик "ирисовый"

Супик "ирисовый"
Супик "ирисовый"
29410 ed4 square100
Супик "ирисовый"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда мой сынок был маленький то очень любил рисовый суп (который называл ирисовый) на курином бульоне, но не любил зажаренный лук. Пришлось изобрести вот ЭТО...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2куриных окорочка (или половинку небольшой курочки)
2 л воды
1 варочный пакетик твердого риса "Анкл Бенс"
1 небольшая морковь
0.5 луковицы
2-3 веточки укропа
2 листика лаврушки
соль и специи по Вашему вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Окорочка помыть и разделить каждый на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пенку. Добавить соль, лавровый лист, специи. Варить окорочка 10 минут. За это время почистить и помыть морковь и лук. Морковь нашинковать "пятаками", а лук мелко порезать. Добавить всё это и рис в кастрюлю. Варить ещё минут 10. Мелко нарезать укроп и положить в суп. Вскипятьть. Попробовать, добавить то, чего не хватает. Суп готов. Но пусть минут 30-40 настаится и за это время рис "дойдет". В тарелке будут видны только рис, морковь и курятина, а лук станет прозрачным и почти весь разварится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
26.09.2011 22:58:44

7-я за диетическим супчиком! :) лук в супе тоже не люблю, поэтому всегда в начале добавляю целую луковицу, а когда блюдо готово удаляю его :)

натахан
натахан
26.09.2011 23:10:35
Hilda,

спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 22:39:29

У меня рис часто разбухает в супе,а Вы прямо в пакетике кладёте?

натахан
натахан
26.09.2011 22:49:32
ТатьянаS,

нет, не в пакетиках. но я беру рис твердых сортов, который не сильно разваривается, например: "Анкл Бенс"

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 23:01:18
натахан,

Поняла,восьмёрочка от меня!

Суслик
Суслик
26.09.2011 09:56:19

а я лук на терке тру) приходиться крутиться)) "обманывать" , а так муж видит его. я еще в такой суп чесночек добавляю) голосую и 5)

натахан
натахан
26.09.2011 10:37:41
Суслик ,

я тоже добавляю, но сухой. спасибо!

Вета
Вета
25.09.2011 18:14:43

Наслаждение для желудка. Спасибо.

натахан
натахан
25.09.2011 20:27:14
Вета,

спасибо!