Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Адыгейский сыр — один из самых нежирных. Это делает его полноправным объектом диетического питания. Соль в нем присутствует по минимуму, этим он мне и нравится. Иногда завтракаю так: этот сыр, хлебец и огурец-помидорка, очень сытно получается. Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:09:34

Красота!Хороший рецепт.Забираю!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:35:43
Valentina 78,

Пожалуйста)

манюр
манюр
26.09.2011 21:38:39

Поздравляю с дебютом ! Удачи и вкусных рецептов!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:35:29
манюр,

спасибо большое)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2011 20:07:13

Текста много,но вроде всё просто!Тридцаточку Вам!

татьяна
татьяна
28.09.2011 14:32:50
ТатьянаS,

спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2011 18:44:44

За сыррр 28-я))

Хана
Хана
26.09.2011 15:53:04

Очень хороший и простой рецепт.Стоит попробовать.

Показать еще комментарии