Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
29434 ed4 square100
Запечённая курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела на любимом мною сайте Карина-форум,рецепт от АнжеликиГ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица весом 1.5 кг

2 ст.ложки сливочного масла

3 ст.лжки порезанного зелёного лука

2 зубчика измельчённого чеснока

3 ст.л. мелко-порезанной петрушки

1 ч.л. лимонной цедры

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

Глазурь:

3 ст.ложки чашки бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

100 мл. кклюквенного сока

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Тыквенное крем-брюле:

650 г тыквы,очищенной и порезанной на кусочкикубиками

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

1 яйцо, слегка взбить

200 мл.35% сливок

50-70 сыра "Пармезан"(на итереть на мелкой тёрне)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

Запечённые овощи:

2 сладких болгарских перца(красный,жёлтый)

2 кабачка

5-6 картофелин

5=4-5 зубчиков чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку,цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны Обжаренную курицу переложить на противень. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
Тыкву очиститьот кожуры и семян,нарезать нв кусочки и отварить или запечь в духовке( я запекаю в микроволновке) Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
На весь экран
шаг 3
Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
Перец, кабачки и картофель вымыть,перец и картофель очистить,нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
На весь экран
шаг 4
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.09.2011 21:46:25

Очень вкусная глазурь для курицы. Всё вместе - сбалансированный и вкусный обед:) +5 и голос 8

Sashen'ka
Sashen'ka
26.09.2011 13:35:54

интересный рецепт, мой голос 6.)

Natalia♥
Natalia♥
25.09.2011 23:16:34

Ого! да у меня ингредиенты даже на экран нетбука не влезают! внушительно и вкусно.