Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым

Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с любимго мною сайта "Карина-форум"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 отварные или запечённые свёклы

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 ст.ложки сливочного масла

горсть цукатов(у меня ассорти)

горсть грецких орехов

1 апельсин

Для сметанного мороженого

150 мл сливок 23% жирнсти

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

сок половины апельсина

100 г сметаны 20% жирности

свежая мята для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.09.2011 23:25:15

ПО ОДНОМУ НАЗВАНИЮ УЗНАЛА АВТОРА:)НЕОБЫЧНО-ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.09.2011 16:13:16

Очень оригинально, Софья! :)

Черешенка
Черешенка
26.09.2011 00:01:17

Все креативишь?))) Обожаю твои рецепты!!! Забрала в КК!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.09.2011 21:25:24

Креативно!