Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чрезвычайно шоколадный тарт:)

Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
29445 ed4 square100
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Чрезвычайно шоколадный тарт:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт (в оригинале "Шоколадный пирог от "Fifteen") Джейми Оливера и он прекрасен. Пирог, конечно же, хотя и Джейми тоже:) Правда меня не устроило количество ингредиентов - даже своим не самым опытным взором могу сказать, что они расчитаны больше, чем на один тарт: там только муки для основы 500 гр.! Поэтому на свой страх и риск уменьшил пропорции, притом весьма приблизительно:) Я точно не уверен, что начинка и внешний вид приближен к оригиналу (в книге, увы, нет фотографии готового пирога, только промежуточное), но это все равно чрезвычайно вкусный и шоколадный тарт!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
Мука примерно 170 гр.+-;
Масло сливочное 120 гр.;
Сахар 100 гр.;
2 куриных яйца;
3 ст.л. какао-порошка.

Начинка:
250 мл. сливок (33%);
150 гр. горького шоколада (75% и более);
3-4 ст.л. сахара;
1 куриное яйцо;
50 гр. горького шоколада для подачи (факультативно)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
128738 ed4 square150
124693 ed4 square150
124692 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
Яйца, масло и сахар соединить, тщательно размешать, можно с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
Добавить муку и какао и продолжать размешивать, без фанатизма, до крупных крошек.
На весь экран
шаг 3
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
Затем руками слегка вымесить тесто и сформировать шар. ***Опять же, я немного перестарался, тесто получилось более эластичным, чем требовалось***. Затянуть пленкой, убрать в холодильник на час или чуть более. ***Все равно остался лишним уверенный кусок теста, Вы можете разделить его на небольшие кусочки и выпекать около 7-9 минут - получится отличная штука для мороженого!***
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
Духовку предварительно нагреть до 180С. Форму для тарта слегка смазать маслом. Выложить тесто, формируя высокие бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут, после чего покрыть бумагой или фольгой, насыпать груз (горох, фасоль), и выпекать 12-15 минут (корж должен стать плотным). ***Подстраховался, сделал осование достаточно толстым, мне кажется, можно и тоньше***.
На весь экран
шаг 5
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
Сливки и сахар довести ко кипения, помешивая, снять с огня. Добавить шоколад, помешивать до его растворения.
На весь экран
шаг 6
Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
Ввести яйцо, размешать. ***Тоже немного шоколада осталось, поэтому можно уменьшить количество ингредиетов***
На весь экран
шаг 7
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
Достать пирог, удалить бумагу с "грузом", аккуратно перелить шоколадную массу. Температуру снизить до 170С. Отправить в духовку еще на 15+- минут. ***У меня ушло примерно 17, а потом еще несколько минут подержал в выключенной духовке, с открытой дверцей***.
На весь экран
шаг 8
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
Начинка должна схватиться, но оставаться влажной, мягкой, несколько "желеобразной" что ли. В процессе охлаждения она еще застынет! ***Охладить при комнатной температуре, а потом выдержать в холодильнике, есколько часов***. В итоге вышла вкусная хрустящяя (но плотная) основа, и чрезвычайно шоколадное наполнение, воздушное, пористое, как мусс. Честно говоря, мне внешне не очень пришлась по душе эта пористость, поэтому я присыпал поверхность шоколадной стружкой. Так же очень хорошо с шоколадным мороженым:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
05.11.2011 15:37:45

Действительно очень шоколадный и очень вкусный. Правда основа у меня получилась толстовата, но я учту на будущее и обязательно приготовлю еще раз, а может и не раз, Спасибо за рецепт, Вениамин.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 18:49:20

Вениамин,поздравляю Вас с прекрасным РД!!!!))))Творите и созидайте,нас не забывайте))Жду новых от вас изумительных рецептов)

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:52:36
Сюрреалистичная,

Спасибо большое:)

Анна
Анна
27.09.2011 11:45:39

Веничка,мои поздравления!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.09.2011 18:48:03
Анна,

Ох,я как Аннушка по тебе соскучилась,куда же ты пропало Златовласое чудо?

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:52:45
Анна,

Спасибо, Анна!

Анна
Анна
28.09.2011 00:30:31
Сюрреалистичная,

Спасибо,радость моя!Ой,как приятно,просто таю от счастья...так ласково меня еще никто не называл!:))

anna
anna
27.09.2011 09:48:47

Мои поздравления!!!!!

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:53:08
anna,

Спасибо!

Jirou
Jirou
27.09.2011 07:53:08

Люблю, люблю, люблю, шоколад. Все пойду готовить. Головую 110.

Вениамин
Вениамин
27.09.2011 18:53:20
Jirou,

Удачи!

Показать еще комментарии