Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами и розмарином

Ризотто с грибами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
для любителей итальянской кухни
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис сорта арборио
белое вино - 200 мл
масло сливочное - 50 гр
белые грибы - 0,5 кг
морковь - 2 шт
горсть сушенного розмарина
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.
На весь экран
шаг 2
Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Вениамин
Вениамин
26.09.2011 21:09:42

Горсть сушеного розмарина - это, конечно, мощно!О)

eugenia
eugenia
26.09.2011 21:20:23
Вениамин,

в Ереване, к сожалению, свежий не продают :(

Теллура
Теллура
28.09.2011 10:53:10
eugenia,

это много, мне кат-ся...это имел в виду Вениамин