Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сметанное пирожное

Шоколадно-сметанное пирожное
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

шоколад ( на ваш вкус, я брала черный) — 100 г в тесто + 100 г в глазурь
сахар ( лучше всего мелкий или пудра ) — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт.
какао-порошок — ¼ стакана
сметана — ¾ стакана в тесто + 2 ст.л в глазурь
масло сливочное — 125 грам

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты. Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж. Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
16.10.2011 16:29:47

Может даже и вкусный,но вид...не очень

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2011 22:05:26

Интересный тортик,за него 8-й!С началом Вас!