Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт шоколадно-креповый с заварным кремом

Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
29518 ed4 square100
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Торт шоколадно-креповый с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт из шоколадных крепов с заварным кремом. Зеленый чай входящий в состав крема придает торту изысканный, неповторимый вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинное тесто:
Молоко - 3 стакана;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 3 ст. ложка;
Какао - 4 ст. ложка;
Масло слив - 60 гр;
Разрыхлитель - 1 ч. ложки;
Мука - 210 гр.
Крем:
Молоко - 500 мл;
Яйца (только желтки) - 3 шт;
Крахмал кукурузный - 40 гр;
Сахар - 150 гр;
Масло сливочное - 50 гр;
Сливки 33% - 200 гр;
Зеленый чай - 5,6 гр.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
126823 ed4 square150
126822 ed4 square150
126821 ed4 square150
126819 ed4 square150
126818 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем.
Приготовить блинное тесто: Яйца взбить венчиком, добавить молоко, сахар. Смешать в отдельной посуде муку, какао, разрыхлитель. Понемногу вводить молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставить тесто пока готовится крем.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить молоко, добавить в него зеленый чай и дать настояться, затем процедить. Отдельно взбить 3 желтка сахар и крахмал. Понемногу вливать горячее молоко в желтки, перемешивать. Влить половину всего молока. Потом тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять и охладить до комнатной температуры. Положить в крем сливочное масло (предварительно размягчить и размять). Взбить.
Вскипятить молоко, добавить в него зеленый чай и дать настояться, затем процедить. Отдельно взбить 3 желтка сахар и крахмал. Понемногу вливать горячее молоко в желтки, перемешивать. Влить половину всего молока. Потом тонкой струйкой влить смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Снять и охладить до комнатной температуры. Положить в крем сливочное масло (предварительно размягчить и размять). Взбить.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить сливки, аккуратно перемешать с кремом.
Отдельно взбить сливки, аккуратно перемешать с кремом.
На весь экран
шаг 4
Испечь блины, их должно быть не менее 20, если их больше, получится красивее.
Испечь блины, их должно быть не менее 20, если их больше, получится красивее.
На весь экран
шаг 5
Когда блины полностью остынут положить один на тарелку, смазать тонким слоем крема. Таким образом выложить все блины аккуратной стопкой. Сверху должен быть блинчик.
Когда блины полностью остынут положить один на тарелку, смазать тонким слоем крема. Таким образом выложить все блины аккуратной стопкой. Сверху должен быть блинчик.
На весь экран
шаг 6
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блины пропитались и осели. По бокам можно украсить торт миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита))
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блины пропитались и осели. По бокам можно украсить торт миндалем, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, на ваш вкус. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
10.02.2012 13:47:54

Прошу прощения что вмешиваюсь, ниже комментарием Вы пишете о чае матча, встречаю этот чай в очень многих рецептах, не могли бы Вы подробнее описать что это за чай? Это сорт такой, или это название только?.. Я живу в Ливане и мне тут сложновато найти многие вещи только по той причине, что они часто имеют совершенно иное название, даже нашу гречку, которую пришлось очень долго искать, а оказалось что она тут называется русская пшеница ) И спасибо за рецепт, обязательно попробую

Альбина
Альбина
12.02.2012 23:23:02
Oz,

Чай матча я сама не могу найти, но он продается в интернет магазинах. Делала его с обычным зеленым чаем, очень вкусно, такой оттенок изысканный придает)) Я и сама этот чай в магазинах искала безуспешно, я думаю в Ливане он точно есть. На английском его название такое же. Что касается торта, он очень нежный, я вам рекомендую. спасибо вам большое за отзыв, мне очень приятно))

Oz
Oz
12.02.2012 23:48:03
Альбина,

Да я сама уверена что он тут есть, но найти тут что-то для меня... :\ Я тут горчицу сухую, в порошке, полтора года искала ))) есть только в готовом виде, чуть нашла да и то пока только джонскую. В интернете боюсь пока заказывать, потому что тут адресов не существует, сложная система я только из дома посылки получала и то шли два месяца. Этот чай матча значит можно как и обычный чай пить? Не передать как хочу приготовить этот тортик, но так хочется именно с этим чаем попробовать, страшно что может без этой изюминки он не покажется таким безумно вкусным как я его представляю, или можно смело пробовать с простым зеленым? :) Большое спасибо ответ.

Альбина
Альбина
13.02.2012 00:10:40
Oz,

Пробуйте смело с зеленым. Чай матча это концетрат чайного листа, его пьют в японии, он освежающий, но горьковатый и у него красивый, насыщенный цвет и торт с таким цветом смотрится очень красиво! Во вкусе, думаю, большой разницы не будет обычный зеленый чай или матча использовать.

Oz
Oz
13.02.2012 00:46:29
Альбина,

Ок! Огромное спасибо за подсказку, тогда как куплю хороший зеленый чай, то обязательно попробую :)

CatherineSW
CatherineSW
03.11.2011 16:15:13

Альбина, только сейчас натолкнулась на этот восхитительный десерт! Боже мой, какая прелесть! Обязательно буду делать! Ты - волшебница и искусительница!))))

Альбина
Альбина
04.11.2011 02:27:23
CatherineSW,

Спасибо дорогая! Он очень нежный, а если есть чай матча с ним заварной крем еще вкуснее, просто я его нигде не могу найти в Москве.

CatherineSW
CatherineSW
04.11.2011 06:24:18
Альбина,

Я загорелась этим тортом. Моим девочкам понравится. Чай поспрашиваю у поставщиков

♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 14:58:19

Альбиночка заскочила к тебе с фотоотчетом!!!!!!!!!!! Вкус тортика Фантастический. Теперь я могу понять и оценить на все 100% тортик. Крем со вкусом зел.чая очумметььь нет слов только!!!!!!!!!!!!! Но у меня получилось не так красиво как у тебя но я Довольна вкус от этого не пострадал. Альбиночка есть вопросики: у меня не такие получились дырчатые блинчики как у тебя. Ты писала приготовить тесто и оставить постоять может это и надо было сделать , а я сразу стала печь? Сливки я нашла только 30% и получились они как густая сметана . Должно быть как?фото есть. А так все . Гости были довольны и я тоже что всем понравилось. Никто не верил что это тортик с блинов. Спасибочки. Альбиночка буду очень рада если ответиш на мои вопросики!!!!!!

Альбина
Альбина
18.10.2011 00:19:27
♕Таня♕,

Танечка, я очень рада что понравился рецепт)) Когда готовлю тесто на блинчики всегда оставляю минут на 30 - 40, тогда получается с дырочками)) Еще совет, когда готовишь тесто желательно все хорошо взбить, и до молока и когда добавишь, тогда и без разрыхлителя пышно. Внешне он у тебя отличный, только если подавать гостям желательно по бокам посыпать миндальными лепестками или орешками измельченными, можно и тертым шоколадом. Крем у меня более жидкий получился, может заварной пожиже чем твой, но мне твой даже больше нравится))) Я сама хотела густой крем, как сметана. Я очень рада, что торт понравился!)))

Мария KMW
Мария KMW
30.09.2011 23:19:01

Альбиночка, поздравляю с РД! Тортик из шоколадных блинчиков-мечта!

ТаИс
ТаИс
30.09.2011 23:07:47

Альбина, поздравляю с РД!!!

Показать еще комментарии