Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочная пастила

29520 ed4 wide
0
70699 ed4 square75
Катя
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

На весь экран
шаг 1
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
Голоса за рецепт дня(17)
70355 ed4 square50Ed4 square5060711 ed4 square5053943 ed4 square5034123 ed4 square5059867 ed4 square5028013 ed4 square5048081 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Олег
13.03.2012 14:21:06

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

Rory
25.02.2012 02:50:15

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

Катя
25.02.2012 07:43:21
Rory,

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

ЮсяЮся
28.09.2011 23:37:12

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

Катя
07.10.2011 13:20:22
ЮсяЮся,

очень вкусно))

irina_kha
28.09.2011 19:18:29

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

Катя
07.10.2011 13:20:03
irina_kha,

приятного апп)

Галиюша
28.09.2011 08:53:00

Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

Катя
28.09.2011 11:31:24
Галиюша,

спасибо, Галь)))

Показать еще комментарии