Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная пастила

Яблочная пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
13.03.2012 14:21:06

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

Rory
Rory
25.02.2012 02:50:15

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

Катя
Катя
25.02.2012 07:43:21
Rory,

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:37:12

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила 😀

Катя
Катя
07.10.2011 13:20:22
ЮсяЮся,

очень вкусно))

irina_kha
irina_kha
28.09.2011 19:18:29

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

Катя
Катя
07.10.2011 13:20:03
irina_kha,

приятного апп)

Галиюша
Галиюша
28.09.2011 08:53:00

Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

Катя
Катя
28.09.2011 11:31:24
Галиюша,

спасибо, Галь)))

Показать еще комментарии