Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: яблочная пастила, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: яблочная пастила. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт яблочная пастила, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Яблочная пастила

Яблочная пастила

Голоса за рецепт дня
Показать всех (17)
Ирина
71180-thumb5
Роман
71173-thumb5
Галиюша
45610-thumb5
Алина
60629-thumb5
Суслик
69472-thumb5
LapSha (Мария)
63206-thumb5
solnushka
55498-thumb5
Людмила
User_thumb5_default
Juli
User_thumb5_default
Рецепт – Яблочная пастила
Рейтинг:
125
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 27 сентября 2011
70699-commenting
1380.7

Описание

Все предыдущие попытки приготовления пастилы были неудачными, но вот этим способом получилась такая пастила, которую я люблю!! Кисло-сладкая, прилипающая к зубам…. Ммммм! А еще очень вкусный творожный десерт с ней для себя открыла. И очередную партию отправила сушиться)

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
вода
орехи по желанию

Способ приготовления

Кисло-сладкие яблоки ( у меня было около кг) очистите от кожуры (если честно, то я не очищала, блендер с ними неплохо справляется) и порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблоки, добавляем немного воды буквально 1/3 стакана и варим на маленьком огне до мягкости яблок (около 20 минут). Затем яблоки превратите в пюре с помощью блендера.

Готовое пюре намажьте тонким слоем на бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2-3 дня. Я сушила на балконе. Если поверхность пастилы выглядит сухой, то ее нужно аккуратно перевернуть (вместе с бумагой) и сушить еще полдня. Хранить пастилу большими пластами, завернутыми в бумага в сухом прохладном месте, либо нарезать пастилу и хранить в стерилизованной банке. По желанию в пастилу можно добавить измельченные орехи.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 25
Уже оценили
Всего проголосовало (25)
63206-thumb5
LapSha (Мария)
оценка:5
65099-thumb5
Aleksandra Stolyarova
оценка:5
68013-thumb5
Полина
оценка:5
66170-thumb5
Кристина
оценка:5
57393-thumb5
Niceday
оценка:5
79111-thumb5
Мурзик
оценка:5
71180-thumb5
Ирина
оценка:5
45610-thumb5
Галиюша
оценка:5
60629-thumb5
Алина
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

87361-commenting
Олег
13.03.2012 14:21

Сушить можно в духовке, при температуре 100 градусов. Если духовка с конвекцией, время занимает 1.5-2 часа. На противень положить бумагу для выпечки и выложить слой толщиной 3-4 мм. Входит 4 яблока среднего размера. Сорт яблок любой.

77465-commenting
Rory
25.02.2012 02:50

Какой восхитительный рецепт!! Я с детства не ела пастилы, она нигде у нас не продается, а так хочется)) А сушить нужно на солнце? А то зимой на балконе сыровато..

70699-commenting
Катя
25.02.2012 07:43

даже нужно :) я просто сушила, когда еще тепло было, а если сыровато, то она и не высохнет!

60711-commenting
ЮсяЮся
28.09.2011 23:37

Прикольно, не пробовала с орехами. А вот творожный рулет я уже оценила -)

70699-commenting
Катя
07.10.2011 13:20

очень вкусно))

48081-commenting
irina_kha
28.09.2011 19:18

Спасибо за рецепт.Это интересно, попробую приготовить.

70699-commenting
Катя
07.10.2011 13:20

приятного апп)

45610-commenting
Галиюша
28.09.2011 08:53

Катюша! Рада тебя видеть:)) Твои фото не спутать ни с чьими:)) Мой голос 3:)

70699-commenting
Катя
28.09.2011 11:31

спасибо, Галь)))

63206-commenting
LapSha (Мария)
27.09.2011 14:39

Делала по рецепту Аленушки, он почти такой же. Получается действительно очень вкусно! 5!

70699-commenting
Катя
28.09.2011 11:31

:)) обожаю пастилу))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Яблочная пастила, простой пошаговый рецепт с фото.