Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые Macarons

Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
29521 ed4 square100
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Апельсиновые Macarons
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго же я собиралась с мыслями приготовить macarons! Но нельзя было не вдохновиться настоящими кулинарными подвигами Niskya, победительницы "Блог рунета 2011" (niksya.ru). Советую посещать страничку в поисках вдохновения, да и просто почитать интересненького ;) Рецепт оттуда, правда в силу отсутствия некоторых ингредиентов, немного недоделанный, но было просто очень вкусно! Главное запастись временем и терпением
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндальная мука 110 гр
Сахарная пудра 225 гр
Яичные белки 125 гр
Сахар 50гр
Оранжевый или желтый краситель 3гр
************************
Целый апельсин 500 гр
Сахар 150гр
Стручок ванили 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так приступим с позитивными мыслями! Отделяем белки в стакан или баночку, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа минимум.
На весь экран
шаг 2
Сдедующим днём готовим апельсиновый джем. Апельсин разрезаем на кусочки и измельчаем в пюре с сахаром и семенами ванили.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в кастрюлю и держим на сильном огне до закипания. Не забываем мешать. Убавляем огонь до среднего и готовим 9 минут. Джем перекладываем на противень, разравниваем (высота слоя не более 2 см), накрываем плёнкой, плотно прижимаем и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой 2-3 раза в миску для дальнейшей работы.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой пены. Только после этого добавляем частями сахар. Взбиваем до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 6
Белки добавляем к муке и не боясь мешаем, поворачивая миску против часовой стрелки секунд 30 (смесь пока неоднородна). Добавляем краситель, перемешиваем до однородности цвета и текстуры. Если не вымесить как следует, macarons не получатся. Не бойтесь мешать!
На весь экран
шаг 7
Помещаем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, формируем печеньки на пекарской бумаге или силинконовом мате диаметром 3-4 см. Забываем о них на 1 час, как миниум. Заготовленные полу-macarons должны покрыться корочкой
На весь экран
шаг 8
По истечению времени ставим выпекаться при 150С 13 минут. Macarons должны легко отделяться от бумаги, если же нет-подержите их еще 1-2 минуты в духовке. Даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 9
Собираем: разделяем печеньки по парам. Наполняем кондитерский мешок апельсиновым джемом. Покрываем одну половинку macaron джемом и накрываем второй. Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся бесподобным вкусом после!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
25.11.2011 11:33:45

еще ни разу не готовила такие прелестные штучки! Но очень хочу попробовать) наверное решусь в скором времени, они ведь и для оформления торта отличный вариант:) к тому же можно сложить в коробочку для презента на Рождество!)

Маша
Маша
26.11.2011 20:52:16
Ева,

и про вкус не забывай)) Они довольно просты в приготовлении, просто относительно долгий процесс... считай: за сутки белки вытащить. Уже день!))

Ева
Ева
27.11.2011 00:38:10
Маша,

ага)

Оксанка
Оксанка
29.09.2011 01:17:29

Машенька, это мои любимые печеньки или пироженки!!!ммм...какие они классные !!!!

Маша
Маша
29.09.2011 14:27:34
Оксанка,

И мои! Они и на вид и на вкус прекрасны))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:51:00

Красота!

Альбина
Альбина
28.09.2011 22:18:02

Прелесть!)))

Черешенка
Черешенка
28.09.2011 21:18:09

Отлично!!! Мне кажется, что получилось прекрасно!!! 5 и голос!!!!!!

Маша
Маша
28.09.2011 23:57:12
Черешенка,

Пасипки большое! Сама очень рада, что печеньки получились))

Показать еще комментарии