Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр

Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
29524 ed4 square100
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В БСЭ прочитала, что "...Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ...." Попробовала сварить конфитюр с Желе-сахаром по-своему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр Gelier Zucker (Желе-сахара) 1:2
1000 гр Фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.
На весь экран
шаг 2
Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
28.09.2011 22:27:23

Выглядит очень симпатично! Голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 21:09:00

Красивое желе!

натахан
натахан
28.09.2011 21:34:29
Lyudmilae,

спасибо!

Юрий
Юрий
28.09.2011 16:03:37

Очень вкусно, зимой, то что надо!!!

натахан
натахан
28.09.2011 16:35:07
Юрий,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.09.2011 22:42:35

Отличный способ сохранить фрукты))).Мне нравится.Особенно "желе-сахар".+5!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
27.09.2011 22:49:44
ЕЛЕНА,

спасибо!

натахан
натахан
28.09.2011 16:41:06
ЕЛЕНА,

У меня теперь нет проблем с ягодами-фруктами. Если у них уже вид залежалый-сморщенный или не созрели до вкусности - готовлю компот ассорти или конфитюр ассорти. Иногда это 1 яблоко, 1 груша и несколько слив.