Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой

Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
29537 ed4 square100
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Шоколадное пирожное "Экспромт" со сливочным кремом и сливой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот сколько раз зарекалась я не ходить в супермаркет на голодный желудок?! И каждый раз, чинно заходя с тележкой, говорила себе, что возьму по минимуму. НО, покажите мне ту женщину, которая купит всё точно по списку и не прихватит ничего лишнего, ну хоть самую малость... И в результате, открыв холодильник для инспекции, обнаруживаешь там забытый в уголочке творожок, йогурт...или шоколадный пудинг, как в данном случае! А цифры на упаковке кричат, что завтра ему конец придёт. И зачем я его только брала?! Но безвыходных ситуаций не бывает, особенно когда есть желание испечь чего-нибудь к чаю. Так практически бесхозный и всеми забытый пудинг натолкнул на мысль о выпечке нежной и шоколадной, с кусочками фруктов для контраста. Результат порадовал всю семью, может, понравится и Вам:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное - 50 г
простокваша - 400 мл
пудинг шоколадный - 200 г
шоколад горячий (порошок) - 3 ст.л. с горкой
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л. (не гасить)
паприка сладкая молотая - 2 щепотки
соль - щепотка
сливы - 7 шт. в выпечке и для украшения несколько.

Для крема:
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная пудра - 1,5 ст.л.
ликёр Кэролайн (любой сливочно-кофейный-карамельный ликёр) - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром в пену, добавить мягкое сливочное масло и шоколад,взбить до однородности. Ввести в эту массу пудинг и простоквашу, хорошенько смешать.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить какао и паприку. Ввести "сухие" ингредиенты в "мокрые", хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.
В последнюю очередь взбиваем белки с солью, постепенно добавляя ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно лопаткой вводим белки в тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских . В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.
Раскладываем тесто в формочки для маффинов до верха. У меня было 12 силиконовых и 6 металлических плоских . В плоские формочки я поверх теста выложила порезанную кусочками сливу, остальные оставила без фруктов, так как сынок любит выпечку посуше.
На весь экран
шаг 5
Запекать примерно минут 20-30 при180-190 гр. Готовые маффины выложить на решётку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.:)) маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!
Запекать примерно минут 20-30 при180-190 гр. Готовые маффины выложить на решётку до остывания. Можно съесть их и просто так, но я решила разгуляться по полной программе.:)) маффины с дырками просто упрашивали чем-нибудь их наполнить!
На весь экран
шаг 6
Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликёр. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.
Для крема холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до плотной массы, в конце взбивания вводим ликёр. Украшаем пирожные сливочным кремом и кусочками слив.
На весь экран
шаг 7
Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.
Маффины получились влажно-нежные внутри, при разрезе ножом оставался влажноватый след.
На весь экран
шаг 8
Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:))
Ну а если кусать просто так, то пористость сохраняется:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:11:13

Такие вкусняшки!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.09.2011 23:34:56
Liebe&Любовь ,

Да, правда вкусно получилось!:) Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 07:27:09

Прекрасно!!!!Светочка,как всегда,ты шикарная хозяйка)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:27:33
Сюрреалистичная,

Спасибо на добром слове, Зарема!:) Я хозяйственная, у меня ничего не пропадает:))))

Альбина
Альбина
28.09.2011 23:46:55

Такие хорошенькие!)) Голосую))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:28:18
Альбина,

Спасибо, Альбиша! Мне они так понравились, так понравились:))) Я их снимала и снимала:)))

♕Таня♕
♕Таня♕
28.09.2011 23:42:35

Светочка забежала с голосом 16-я!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:28:40
♕Таня♕,

Таня, спасибо большое:)

Черешенка
Черешенка
28.09.2011 21:23:40

Светочка. чуть не пропустила такие прекрасные маффины!!! обожаю влажные внутри!!! Забрала в КК, тебе 5 и голос!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.09.2011 08:29:33
Черешенка,

Ой, Оля, очень нежно получилось, я прям и не ожидала, так и напрашивались на украшение:))

Показать еще комментарии