Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Татен со сливами

Татен со сливами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все еще в поиске сливового пирога. Хочется много слив и мало теста. Вот один из вариантов. В следующий раз сделаю меньше теста и больше обжарю орехи со сливами. Рецепт с сайта gotovim-doma.ru с некоторыми изменениями))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для начинки:
0,7 кг слив
3 ст. л. грецких орехов
5 ст.л. меда
40 гр. сливочного масла

Для теста:
280 гр. муки
200 мл молока
2 яйца
6 ст.л. меда
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Орехи порезать не очень мелко.
Орехи порезать не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.
В сковороде растопить масло, выложить сливы срезом вниз, протушить на сильном огне минуты 4-5.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед, измельченные орехи.
Добавить мед, измельченные орехи.
На весь экран
шаг 5
Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.
Тушить пока жидкость в сковороде не станет вязкой.
На весь экран
шаг 6
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).
Если у вас есть сковорода со съемной ручкой, в которой можно запечь пирог в духовке, то используйте ее. У меня подходящей не оказалось, поэтому я переложила сливы в форму (также срезом вниз).
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Добавить просеянную муку, растопленное масло, мед, погашенную уксусом соду, ванилин. Все смешать.
На весь экран
шаг 9
Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
Залить тестом сливы. И отправить в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!
Готовый пирог достать из духовки и сразу выложить на блюдо, накрыв этим самым блюдом форму и перевернув ее)) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:43:33

Отличный пирог!

Ирина
Ирина
29.09.2011 10:45:07
ЮсяЮся,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
28.09.2011 22:14:21

Ирина, отличный рецепт!!! 5+1! Сама недавно готовила Яблочный татен ;-)

Ирина
Ирина
29.09.2011 10:44:54
АнастасияВ,

Спасибо! А меня вот все на сливы тянет пока сезон)) На прошлой неде клафутти со сливами делала, теперь татен))