Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном

Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Помните, что к моменту добавления риса лук и сельдерей должны быть доведены до готовности, то есть стать совсем мягкими! Вместо Vin Santo можно взять любое другое десертное вино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
70 г
50 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ л
250 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
Сельдерей мелко порубить, добавить к луку и готовить до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
Всыпать рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
Влить 200 мл вина, так чтобы рис был им покрыт, и продолжать готовить, пока вино не выпарится.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
Небольшими порциями вливать бульон и, непрерывно помешивая, варить ризотто до готовности (рис не должен развариться и превратиться в кашу!).
На весь экран
шаг 7
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Натереть на мелкой терке 50 г пармезана, а оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
Добавить в готовое ризотто сливочное масло, перемешать, затем влить оставшееся вино, всыпать натертый пармезан и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
Разложить ризотто в тарелки, посыпать петрушкой, сверху выложить ломтики ветчины и хлопья пармезана.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
22.03.2014 01:42:41

Получилось вкусно! Согласна с тем, что блюдо нужно есть сразу, как только вы его приготовили. Даже постояв час и остывая, рис вбирает в себя всю влагу и превращается в комок каши!!!!

Теллура
Теллура
10.10.2011 14:20:41

вчера делала.вкусно, но никто не может мне подсказать, как исправить мою ошибку-ну не получается у меня жидкая консистенция!!!!!! просто как вкусный плов.

Keира
Keира
10.10.2011 15:09:16
Теллура,

Я ризотто часто готовлю и его нужно есть как только приготовили - назавтра совершенно не стоит оставлять- будет как каша! Ризотто готовится около 18 минут - не больше (с момента добавления риса Arborio). Когда добавляется последний половник бульона (где-то на 16-ой минуте), нужно выключить огонь, оставив рис с небольшим количеством жидкости, чтобы ни в коем случае рис полностью всю жидкость не впитал. Вы пробуйте! Чем больше готовишь ризотто - тем лучше и правильнее оно получается! Мне, конечно, помогли видео передач, в которых Юля готовит ризотто, она хорошо объясняет :)

Теллура
Теллура
10.10.2011 15:25:51
Keира,

да тут же подавала...попробую еще жидкость побольше оставить...а то ну просто отчаялась уже. :(

Keира
Keира
10.10.2011 15:49:27
Теллура,

не отчаивайтесь - все получится! Удачи вам!

Теллура
Теллура
10.10.2011 16:11:07
Keира,

спасибо!