Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
12889
1
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
39747
2
Реклама

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Мясные корзиночки с грибной начинкой
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Мясные корзиночки с грибной начинкой
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотелось удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. И вот что родилось в дебрях моей фантазии) Как всегда сытно, вкусно и просто. Любимые оценили высоко, поэтому делюсь с вами!
Ингредиенты
На 6 корзиночек
- фарш (свинина+говядина) 300гр
- лук репчатый 1 крупная головка или 2 маленькие
- 1 яйцо или 2 ст.л. сметаны для склейки фарша
- 2 ст.л. манки (можно заменить на размоченный в молоке батон или овсяные хлопья) для фарша
- грибы у меня белые 2 крупных, можно взять абсолютно любые другие
- 1 помидор, не кислого сорт
- сливки 100мл.
- мука 1ч.л. с горкой
- отвар из грибов, любой другой бульон или вода 100 мл.
- любимый сыр для румяной корочки
- соль, красный перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.
Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.


На весь экран
В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.
В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.


На весь экран
Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.
Мелко нарезанный помидор отправить к грибам и жарить ешё 5 минут. Добавить отвар из грибов, бульон или воду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потомить ещё 5-7 минут.


На весь экран
Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут
Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут


На весь экран
Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.
Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.


На весь экран
Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.
Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.


На весь экран
В корзиночки уложить грибную начинку.
В корзиночки уложить грибную начинку.


На весь экран
Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С
Посыпать сверху сыр. И поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С


На весь экран
Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!
Корзиночки получаются очень вкусными и сочными, а начинка нежной! Румяная корочка из сыра завершает картину, не знаю человека, который бы её не любил)) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
Светлана
Светлана
1 год назад

Ну уж очень вкусно !!! Получилось классно. Теперь будет одним из любимых рецептов, чтоб побаловать своих близких и гостей. Спасибо.

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Машуня, спасибо за рецепт👍👍 Получилось вкусно, сочно и нежно)) Домашним очень понравилось, прекрасная замена котлетам и зразам с начинкой😀😀 Фото прилагаю😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Sенечка,

Ой, как я рада! Очень люблю этот рецепт и начинку, и котлетки, и все вместе)) Правда удобнее чем те же зразы? А начинку можно любую положить, овощи всякие, например. Рада, что родные оценили и огромное спасибо за фото! 😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
LapSha (Мария),

Гораздо удобнее чем зразы, а еще и интереснее😀😀 Уверена, что этот рецепт приживется на моей кухнеheartheartheart

Iriska
Iriska
12 лет назад

Машенька, наконец-то я добралась до твоих мясных корзиночек! Мечтала с момента как увидела рецепт! Не зря мечтала, хочу сказать! Ну очень они вкусные получились!)) Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю;-)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Iriska,

Как здорово, что ты их попробовала. Я очень рада, что тебе понравилось! Фотки очень аппетитные! Так приятно когда рецепты пригождаются!

Ленор
Ленор
12 лет назад

прелестные корзиночки, Машунь :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ленор,

Спасибо большое!

Лиля
Лиля
12 лет назад

Машуня,приветик.Вчера нагрянули к нам гости,и я вспомнила про твои корзиночки.приготовила их.Нам они ооочень понравились.Получились очень сочными и мягкими,просто тают во рту.Спасибо огромное за рецепт.сФоткать к сожалению не успела,как то при гостях не удобно было.но в следующий раз приду с фото.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лиля,

Лилечка, как приятно то! Я очень-очень рада, что понравилось тебе и твоим гостям! Здорово, что все получилось! Ух, прям настроение мне подняла) Спасибо, что написала!

Лиля
Лиля
12 лет назад
LapSha (Мария),

Твои рецепты всегда меня вдохновляют!Это тебе спасибо моя хорошая)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Лиля,

Чертовски приятно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.