Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Наполеон" не мокрый

"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
29599 ed4 square100
"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень старый рецепт, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
Маргарин — 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Крем №1:
Масло — 250 г
Сахар - 2 стакана
Крем №2:
Желток яичный — 3 шт
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125488 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
28.02.2012 15:54:33

Элисса,сама пеку Наполеон..Люблю.Но у тебя не мокрый,это что значит? и еще..у тебя слоеное тесто с молоком.я такого не делала.чем оно отличается на вкус от безмолочного?И дай адрес,пожалуйста,помидорок в горчице))))))

Марта
Марта
13.10.2011 19:50:08

А сколько по времени взбивать крем?

Ирина
Ирина
04.10.2011 13:21:11

Сделала тортик по вашему рецепту.фотку выложила.спасибки.получилось вкусно,тока крема много осталось и крошки.поэтому все это дело соединив,получился маленький муравейник))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.09.2011 23:10:35

Элисса,прекрасное исполнение "ретро" Наполеона))Ты как всегда феерично все приготовила и прекрасный мастер-класс преподнесла!!!Мой тебе с кисточкой,рукодельница))

Эллиса
Эллиса
29.09.2011 23:24:21
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, моя хорошая!!!

Оксанка
Оксанка
29.09.2011 22:46:36

Эллиса, какой тортик... мим... Очень люблю Наполеон, забираю рецептик себе, как сделаю сразу с фото прибегу;)

Эллиса
Эллиса
29.09.2011 23:18:52
Оксанка,

Я тоже люблю наполеончик, собираю рецепты, и надеюсь, что в недалеком будущем попробую разные наполеоны! Буду ждать твоей оценки и фотоотчета!

Показать еще комментарии