Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Український душевний делікатес

Український душевний делікатес
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Коли бачиш сало, відразу хочеться розмовляти українською мовою.. Відразу згадую найсмачніший мамин делікатес - не було ще жодної людини, байдужої до такого смачного рулету! Спробуйте хоч раз - і найдорожча в світі ковбаса буде здаватись вам нікчемною :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Подчеревок с прослойкой мяса - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
соль, черный перец, красный перец, лавровый лист, кориандр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самый главный и самый важный шаг - правильно выбрать сало. Наша задача- примотреть красивый кусок подчеревка с прослойками мяса. Перед тем, как купить, попросите у продавца нож или вилку и проткните легонько шкурку - вилка должна легко входить в сало, оно должно быть мягким и не слоиться
На весь экран
шаг 2
Берем сало и хорошенько натираем солью со всех сторон - даем несколько минут постоять
На весь экран
шаг 3
В ступке тщательно смешиваем специи и толчем их, давим в чеснокодавке чеснок
На весь экран
шаг 4
Натираем сало специями и чесноком, заворачиваем в ткань - в оригинале в полотно, но можно взять обычный кусок хлопковой ткани или несколько слоев марли. Кладем сало в холодильник - на самую нижнюю полку и оставляем на ночь пропитаться
На весь экран
шаг 5
Утром достаем сало из холодильника, скручиваем в рулет и завязываем его капроновой ниткой - туго. Кладем в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут
На весь экран
шаг 6
Готовое сало сначала охладить, потом снять рукав. Можно кушать как теплым, так и холодным. А под рюмашку водочки - лучшее в мире дополнение! Смачного всім!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
29.09.2011 17:22:38

Ну очень аппетитно!

laraflower
laraflower
29.09.2011 17:29:19
Надежда,

спасибо

Альбина
Альбина
29.09.2011 13:30:51

Смачное фото!))) Голосую))

laraflower
laraflower
29.09.2011 13:36:41
Альбина,

Дякую!

Ксения
Ксения
29.09.2011 13:12:53

Ой, сразу вспоминается отпуск: кусочек черного хлебушка, на него аджичку и почеревок!Невозможно как вкусно! Голос конечно же))

laraflower
laraflower
29.09.2011 13:36:35
Ксения ,

Спасибенное спасибо! :))

светланка
светланка
29.09.2011 12:36:31

такой простой рецепт не оставит кого то равнодушным На любой праздник у нас на столе эта вкуснятина 5+голос

laraflower
laraflower
29.09.2011 13:08:35
светланка,

Спасибо!! У нас в семье готовим такое сальце часто и всегда очень быстро съедаем :))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2011 11:20:44

А я вот все поняла! Вялiкi дзякуй, вельмi смачна!

laraflower
laraflower
29.09.2011 13:08:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Снежинка!

Показать еще комментарии