Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из овощей

Лазанья из овощей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
2 кабачка
1 луковица
6 зубчиков чеснока
3-4 средних помидора (или помидорки черри, много)
50-80 г натертого пармезана
1 ч.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец, оливковое масло
несколько листиков базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок слегка раздавите и обжарьте в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавьте порезанный лук и потушите. Киньте порезанные дольками помидоры, убавьте огонь и тушите минут 15. Посолите и поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны, поперчите и отправьте на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком (или чесночным конфи). Когда они с одной стороны поджарятся – переверните, и чуть посыпьте тертым пармезаном. Потом тоже самое сделайте с кабачками. (Баклажаны и кабачки можно положить на решетку в духовку и включить функцию гриль). Пока баклажаны, а потом кабачки обжариваются, переложите уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарьте лишнюю жидкость, добавьте томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно помидоры. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые – чуть посолите. Слегка опять присыпаем пармезаном. Потом выкладываем кабачки. Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны и кабачки. Солим и перчим. Хорошенько посыпаем пармезаном. И отправляем в духовку в духовку до 220С. До образования румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Иннулька
Иннулька
29.09.2011 17:50:01

очень просто делать и ОЧЕНЬ вкусно! приятного аппетита

Надежда
Надежда
29.09.2011 17:21:10

Люблю такие овощные блюда!5 и голос№7:)

Эллиса
Эллиса
29.09.2011 13:37:36

На фото выглядит великолепно, думаю, что вкус не уступает! С удовольствием голосую! 5- я

Альбина
Альбина
29.09.2011 12:58:07

Очень аппетитная лазанья)))