Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовое суфле

Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
29607 ed4 square100
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Сливовое суфле
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т.е. чтобы ничего каллорийного... Я растерялась, а как же чай.... без сладенького... Но унывала я недолго.. и приготовила сливовое суфле. Сестра осталась довольна и талия ее не пострадала... Друзья мои, попробуйте и вы! Десерт получился очень и очень нежным, тающим во рту,с ярко выраженным сливовым вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливы 250гр (без косточек)
белки 3шт
сахар 100гр
корица 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
Сливы очистить от косточек, сложить в кастрюлю и варить с сахаром (50гр)до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
Дать немного остыть и протереть через сито. Добавить корицу.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до крутых пиков.
На весь экран
шаг 4
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
Частями вмешать белки в сливовое пюре.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, разложить суфле. У меня получилась одна керамическая формочка и остальную массу я выпекала в тефлоновой форме (на дно положила бумагу для выпечки).
На весь экран
шаг 6
вот так
вот так
На весь экран
шаг 7
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
выпекать в разогретой до 200гр духовке 20 минут, затем при 180гр еще 10-15 минут. Следите, как только появится нежная, кремовая корочка -десерт готов. При выпечке суфле очень поднимется ( почти в 2 раза), потом осядет, но на воздушной структуре это никак не отразится.
На весь экран
шаг 8
Дать остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 22:05:54

Супер! Очень нежное! 5+1

Диана
Диана
01.10.2011 23:46:18
ЮсяЮся,

Спасибушки!!!!

Ева
Ева
01.10.2011 20:36:26

Дианочка, суфле замечательное!)

Диана
Диана
01.10.2011 23:46:56
Ева,

Спасибушки!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.10.2011 18:20:48

Суфле, это очень нежно и вкусно:)) Голосую!

Диана
Диана
01.10.2011 23:47:33
ИринаКулева,

Ирочка, спасибо большое!!!

Юрий
Юрий
01.10.2011 12:13:04

Отличный рецепт)))5+1

Диана
Диана
01.10.2011 23:47:46
Юрий,

Спасибушки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2011 11:03:15

Класс! Голосую)

Диана
Диана
01.10.2011 11:25:53
Снежинка Татьяна,

Спасибушки Танюша!

Показать еще комментарии