Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 крупных картофелин
1 яйцо
1 стакан(стакан двухсот грамовый)муки
соль по вкусу
растительное масло
для панировки-панировачные сухари или мука
для начинки:
300 г.брынзы (у меня "Парижская бурёнка)
2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки(укроп,зелёный лук...)
для соуса
2 отварные или запечённые свёклы
1 зубчик чеснока
100мл. густой сметаны(20% жирности)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
Отварную или запечённую свёклуочистить, натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок (по желанию можно орехов грецких добавить)заправить сметаной,посолить по вкусу.Охладить. Картофель очистить,отварить до готовности.Готовый картофель размять толкушкой,дать не много остыть,посолить по вкусу, вбить яйцо,добавить муку,хорошо перемешать,должно получиться однородное тесто,но не крутое.
На весь экран
шаг 2
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
Брынзу размять вилкой,добавить измельчённые зелень и чеснок,массу хоршо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
Из картофельного теста мокрыми руками(это важно-тесто будет липким,поэтому руки нужно смачивать водой!)сформировать круглые лепёшки,уложить на каждую лепёшку ложку начинки,
На весь экран
шаг 4
защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
защипать края,запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон до румянной корочки.Улоджить в подходящую посуду,накрыть крышкой,дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Подавать пирожки тёплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.Просто,сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Aygun
Aygun
03.10.2011 10:17:53

Спасибо за рецепт! Приготовила. Сытное блюдо. Правда,надо руку набить в плане лепки котлет)) Потому у меня не такие красивые получились)) Фотку выставила. 5!!!

Софья
Софья
30.09.2011 10:56:44

Спасибо всем за отзывы и оценки! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.09.2011 22:03:36

Не то слово вкусно,это обалденно вкусно,а соус то какой интересный.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
29.09.2011 18:56:52

Очень вкусно! 35-я)

Надежда
Надежда
29.09.2011 17:36:33

31-я.Очень красивые и очень хорошее сочетание:)

Показать еще комментарии