Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые пирожные с профитролями

Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
29643 ed4 square100
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Ореховые пирожные с профитролями
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне :), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила... Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей :))) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для первого слоя:
300 г печенья
50 г сливочного масла
Для второго слоя:
150 г орехов (смесь)
1 банка сгущеного молока (380 г)
50 г сливочного масла
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. лимонного сока
Для третьего слоя:
100 г горького шоколада
30 мл сливок
Дополнительно:
8 профитролей с шоколадной начинкой (шоколадный крем для заполнения профитролей можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/28269, а сами профитроли тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
На весь экран
шаг 2
измельчить.
измельчить.
На весь экран
шаг 3
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
На весь экран
шаг 4
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
На весь экран
шаг 6
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
На весь экран
шаг 9
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
На весь экран
шаг 11
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
На весь экран
шаг 12
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :))
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки :))
На весь экран
шаг 13
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 14
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 21:59:48

ммм, и я такое хочу!!! 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:38:36
ЮсяЮся,

:)) Спасибо, Юлечка, угощайся!

Апрель
Апрель
01.10.2011 21:30:27

нравится идея!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:38:12
Апрель,

Спасибо, April! :)

Ева
Ева
01.10.2011 20:32:19

Олечка,твои профитроли уже фирменный знак, пора и мне уже применить их куда-нибудь!) Пироженое прелесть)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:37:42
Ева,

Спасибочки, Ева! Рада тебя видеть! :))

АнастасияВ
АнастасияВ
01.10.2011 20:00:45

Ольга, я по профитролям узнаю уже твои рецепты ;-) Отличный пирог! 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:37:02
АнастасияВ,

:)) Спасибо, Настенька!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2011 10:48:33

Согласна с Татьяной, ну очень калорийно!:)) Но от любимых мной профитролей отказаться не смогу:))) +5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:36:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! :)

Показать еще комментарии