Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье"Румяные щёчки"

Печенье"Румяные щёчки"
Печенье"Румяные щёчки"
29654 ed4 square100
Печенье"Румяные щёчки"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное хрустящее печенье с фруктовой(в моём случае-яблочной)начинкой.Можно использовать любые фрукты,в том числе и консервированные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан-200 мл
1,5 ст.муки
100 гр.сливочного масла
0,5 ст.сметаны
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
6 шт.мелких яблок,d=5-6 см(можно использовать сливы,персики,груши,абрикосы и т.д.)
яичный белок
сахар
орехи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193239 ed4 square150
193238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной.Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью.Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
Яблоки разрезать пополам,удалить косточки и при необходимости очистить и сбрызнуть лимонным соком или кальвадосом.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
Тесто разделить на 12 частей(если фрукты крупные,то разделите тесто на своё усмотрение). Раскатайте каждую часть в лепёшку,сверху положите половинку яблока,срезом вверх.В выемку в яблоке можно разместить орех.Соберите края лепёшки вокруг яблока.
На весь экран
шаг 4
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
Переложить печенье на противень,"щёчкой"вверх,наколоть вилкой,смазать белком и присыпать сахаром.Выпекать при t 180*C до румяной корочки.Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом.Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
08.10.2013 17:08:10

Тома, я с отчётом! Удивительно, что я первая, вкуснятина! Правда, я не присыпаю сахаром (яблоки из своего сада, сладкие), а в яблочки добавляю вяленую клюкву. Пекла уже много-много раз - быстро, вкусно, полезно! Спасибо. 💐

Тата
Тата
11.10.2013 15:10:04
Алла,

Аллочка, большущее спасибо!!!😘 Я клюкву, а ещё больше бруснику обожаю. Можно, наверное, и свежую положить. Надо срочно попробовать!😃💐

...
...
19.07.2012 10:31:17

Прекрасный рецепт!👌

Мария KMW
Мария KMW
01.10.2011 01:07:59

Хорошенькие печеньки!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:59:10

53-ая!!!Очень красивые фото,так и хочется попробовать:))))

Тата
Тата
01.10.2011 00:29:58
Liebe&Любовь ,

:))Люба,Угощайся!))

Viefleur
Viefleur
30.09.2011 23:16:13

Просто красота какая прелесть!

Тата
Тата
01.10.2011 00:29:24
Viefleur,

:))Спасибо!

Показать еще комментарии