Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ от Ришара Бертине
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб ароматный, мягкий, теплый, домашний! Идеален для завтрака! Из половины теста пекла ватрушки и булочки с корицей для своих девочек - получилось отлично! Ришар Бертине "Свой хлеб"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 5 багетов или 15 булок:

250 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
40 г мелкого сахара
10 г соли
2 крупных яйца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233616 ed4 square150
233615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
- Разогреть духовку до 220 град. - Втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. - После этого таким же способом втереть в муку с дрожжами сливочное масло, добавить соль и сахар, а затем - яйца и молоко. - Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, выложить в миску присыпанную мукой, накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час, до увеличения вдвое. - Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 5 частей и сформировать шарики. - Основанием ладони расплющить шар теста в круг. Загнуть сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста к центру и как следует прижать. Сложить пополам вдоль и запечатать края. Перевернуть и уложить швом на противень на достаточном расстоянии друг от друга. - Смазать дважды яйцом, после чего острым ножом или лезвием нанести сверху несколько недлинных, но глубоких диагональных разрезов. Оставить на расстойку на 1 час. - Выпекать 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
14.01.2012 00:25:17

Очень- очень вкусный хлеб получился. Гости все багетики с собой позабирали.

Апрель
Апрель
30.09.2011 15:42:31

в принципе и для х/п рецпт подойдет тоже!надо попробывать!

Черешенка
Черешенка
30.09.2011 09:19:30

Очень интересный способ замеса! Возьму на заметку... 5+1!

Надежда
Надежда
30.09.2011 07:59:07

Очень красивый хлебушек!!!