Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с марципаном

Булочки с марципаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока
50 мл ликера Бейлиз
50 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
Для марципана:
120 гр молотого миндаля
50 гр сахарной пудры
1 яйцо (белок)
2 ст.л. сгущенного молока
20 гр. шоколада
Для глазури:
1 яйцо (белок)
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
соль
рубленые орехи для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
На весь экран
шаг 2
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку.Скручивам жгутиком и защипываем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут по подрумянивания.
На весь экран
шаг 5
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
На весь экран
шаг 6
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
На весь экран
шаг 7
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
На весь экран
шаг 8
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Юлиана
Юлиана
19.03.2013 14:35:20

Очень вкусные булочки!!!!!!!!! А у меня немного жестковатое тесто получилось.😳

Мария KMW
Мария KMW
02.10.2011 02:04:38

Очень аппетитные булочки, просто блеск!

Виктория
Виктория
01.10.2011 23:06:54

Очень классно, достойно и РД:)

Маришель
Маришель
02.10.2011 00:22:04
Виктория,

Спасибо!

Вита
Вита
01.10.2011 23:05:47

Аппетитныееее:) голос и 5!

Маришель
Маришель
02.10.2011 00:22:29
Вита,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 21:22:12

МММ, какие булочки! Потрясающий рецепт! Забрала в КК... и 5+1

Маришель
Маришель
01.10.2011 22:38:02
ЮсяЮся,

Спасибо, Юленька! Очень я рада, что рецептик тебе приглянулся.

Показать еще комментарии