Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Запах лета"

Торт "Запах лета"
Торт "Запах лета"
Торт "Запах лета"
29702 ed4 square100
Торт "Запах лета"
Торт "Запах лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, ароматный со вкусом клубники торт. Он понравится и взрослым, и ребятишкам. Порадуйте своих родных и подарите им вкус и запах лета!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для белкового крема:
Сахар - 200г
Вода - 100мл
Белок - 4шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов. А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель). Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов. А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель). Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
07.10.2011 22:02:45

Эллочка,я тоже только сегодня вернулась,а у тебя рецепты один лучше другого))).Поздравляю!

Эллиса
Эллиса
08.10.2011 00:48:17
Valentina 78,

Спасибо, дорогая моя Валюша!!!

Черешенка
Черешенка
04.10.2011 18:16:16

Эллочка, пока меня не было, всего три дня, ты тут такую красоту сделала!!!! Забираю себе!!! А тебе запоздавшую 5! С РД тебя, моя хорошая!!!

Ленор
Ленор
02.10.2011 21:40:34

Элиса, примите мои поздравления с РД! Наикрасивейший бисквит и тортик соответственно :)

Алёнушка1122
Алёнушка1122
02.10.2011 20:28:42

Увы, но бисквит не получился совсем, делала все по рецепту но он пахнет маслом похож скорее на оладушки... видимо с яйцами бисквит у меня получается на раз два -набитая рука. Жаль а выглядит на фото так аппетитно(((( Вопрос к Эллисе- скажите пожайлуста какой йогурт вы использовали в рецепте?

Innessa8
Innessa8
02.10.2011 14:31:34

Эллиса ,примите мои поздравления с РД!!!

Показать еще комментарии