Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)

Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
29711 ed4 square100
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Торт "Вишенка в топленом молоке" :-)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень легкий в исполнении тортик но ООООчень сочный, вкусный, замечательный, быстрозаканчивающийся, красивый, питательный, с привкусом топленого молока, шоколадистый... :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вишная с сахаром в собственном соку без косточки - 1 банка (0,5 л). Можно мой рецепт, даже с розмарином) http://www.edimdoma.ru/recipes/26014
Топленое (или обычное) молоко - 1 л
Сахар
Крахмал - 80 г
Шоколад - 1 плитка
Бисквит( http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) :
4 яйца
2 ст л с горкой муки
2 ст л с горкой крахмала
4 ст л сахара
1 ч л разрыхлитеря

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
126123 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.
Испечь бисквит (я делала по рецепту Оксанки). Остудить разрезать нитью на 2 коржа. С вишни слить сироп (разделить на 2 части) и пропить сначала один корж, заключенный в кольцо.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.
Готовим крем. Я очень люблю "пряжене" (топреное) молоко. Если вы нет, то возьмите обычное. Вскипятить 900 мл молока. В 100 мл развести крахмал и сахар (по вкусу). Снять с огня молоко и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, при этом энергично помешивая. Прокипятить постоянно помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.
Выложить на корж половину ягод. Заливать крем (половину) на корж в горячем виде, так как крем быстро схватывается.
На весь экран
шаг 4
Посыпаем половиной ягод.
Посыпаем половиной ягод.
На весь экран
шаг 5
Накрываем вторым коржом.
Накрываем вторым коржом.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)
Пропитываем второй половиной сока. (Очень ярко!)
На весь экран
шаг 7
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
Выливаем оставшийся крем. Посыпаем второй половиной вишен. Даем остыть крему до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
На весь экран
шаг 8
Снимаем обод.
Снимаем обод.
На весь экран
шаг 9
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.
Растопить горький шоколад (+немного масла сливочного). Полить произвольно.
На весь экран
шаг 10
И... Можем наслаждаться :-)
И... Можем наслаждаться :-)
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
chazova_elena
chazova_elena
24.01.2014 04:25:51

а у меня крем остался. это нормально? У меня кольца не было, как за края лился, так я новым коржом накрывала..
пробовать будем завтра. ))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.01.2014 17:51:19
chazova_elena,

такой крем без кольца нельзя. Это то же самое что желе.

Polinka
Polinka
16.02.2012 23:35:07

готовила на день Св.Валентина - ну ооооочень вкусный торт!!! спасибо за рецепт!!!

redlipsticklover
redlipsticklover
20.10.2011 00:34:32

Оч аппетитный тортик, понравился рецепт крема на топленом молоке - взяла в кулинарную книжку!

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 22:53:00

Юся, отдельное спасибо за этот рецепт! Все как написала ты, нежно, шоколадисто, молочный крем просто оттеняет все вкусы тортика, вишенка, шоколад! Тающий тортик... я без ума и мои домашние от него! Будет частый гость теперь на нашем праздничном и не только столе. Бисквит поднялся, нежнейший....а потом осел...жаль. Но вкуса это не испортило, только разрезать сложно было...но я справилась! :))Добавляю фото в разрезе. Было оооочень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:19:51
Мария KMW,

СПАСИБО!!! А почему плохо резался? А бисквит может ты недопекла, если осел. У меня тоже такое поначалу было. Этот бисквит нужно хорошо пропекать, сверху должен даже коричневатым казаться...

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:30:03
ЮсяЮся,

Такой пекла первый раз, очень нежный...действительно наверное рано достала из духовки. Хотя он был слегка уже подпекшийся...а резался сложно, так как осел и серединка склеилась...пышность же ушла. Ну, да ладно я попробую в след. раз...минут 20 точно продержала в духовке. А у Оксаны стоит 10-20 минут, боялась, что сгорит к едрене-фене. ))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:33:42
Мария KMW,

у нее мало времени указано 😞(

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:44:21
ЮсяЮся,

а сколько тогда примерно? 25-30? Тогда наверное убавить температуру нужно будет...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:49:06
Мария KMW,

я выпекаю при 180 около 35 минут 😀. У Оксанки написано 10-20. Но это время может быть если выпекаешь на противне такое количество теста. Тогда корж тонкий и пропекается. За 10 минут в нормальной форме (23-26 см) не пропечется 😞. Плюс, когда вытянешь с духовки, вместе с формой просто переверни и пусть остывает. а потом уже извлекай из формы. И форму лучше не смазывать. А на дно защелкивай бумагу.

Мария KMW
Мария KMW
10.10.2011 23:55:39
ЮсяЮся,

Да, бумагу ложила только на дно, не смазывала бока. Видимо время короткое было. Ну, надеюсь в след. раз получится...:)) Спасибо за советы!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:57:01
Мария KMW,

удачи!

Polinka
Polinka
03.10.2011 20:12:03

Юська, подскажи на какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов? Приготовлю сразу,как доберусь до вишни в собственном соку! Смотрится потрясающе!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.10.2011 20:23:25
Polinka,

тут форма 23 см.

Показать еще комментарии