Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
29727 ed4 square100
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как обычно, к субботнему завтраку я выпекаю с вечера пирог. На этот раз на глаза попалась цветная капуста, которая, на мой взгляд, очень хорошо оттеняется беконом. И как основа начинки - запечённая куриная грудка. Пирог получился яркий, ароматный, с лёгкой паутинкой пармезана - всё-таки "бабье лето"!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2/3 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л.
Для овощного суфле:
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт.
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт.
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 2
Для начинки куриное мясо порезать соломкой.
На весь экран
шаг 3
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
На весь экран
шаг 5
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
На весь экран
шаг 8
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
На весь экран
шаг 10
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
На весь экран
шаг 11
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
16.10.2011 11:15:48

шикарный рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 12:26:06
Lana,

Благодарю, Лана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:47:55

супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:47:21
ЮсяЮся,

Благодарю, Юля, за столь высокую оценку!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2011 20:33:27

Красивые фото и вкусный пирожок! 5+1)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:46:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Мне приятно, что и фото понравились:) Благодарю за оценку и голос!

Ленор
Ленор
02.10.2011 19:34:44

какой интересный пирожок :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 09:46:37
Ленор,

Лена, иногда, когда нужно от чего-то избавиться в холодильнике, фантазия начинает работать правильно:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.10.2011 15:54:56

Прекрасный пирог, Светлана! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.10.2011 16:50:12
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!:)

Показать еще комментарии