Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.

Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Пирог с курицей и беконом под овощным суфле.
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как обычно, к субботнему завтраку я выпекаю с вечера пирог. На этот раз на глаза попалась цветная капуста, которая, на мой взгляд, очень хорошо оттеняется беконом. И как основа начинки - запечённая куриная грудка. Пирог получился яркий, ароматный, с лёгкой паутинкой пармезана - всё-таки "бабье лето"!:))
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2/3 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л.
Для овощного суфле:
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт.
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт.
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка молотая - 1/3 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.
Размягчённое масло (маргарин) смешать со сметаной, просеять муку с разрыхлителем и соль, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой плёнкой.


На весь экран
Для начинки куриное мясо порезать соломкой.


На весь экран
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.
Приготовим овощное суфле. Цветную капусту отварить в подсоленной воде с добавлением горчичного семени, паприки, перца горошком и лаврового листа в течение 5 минут. Слить воду остудить.


На весь экран
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.


На весь экран
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.
В блендере взбить цветную капусту, лук, рубленный укроп, добавить яичные желтки и маскарпоне, соль по вкусу, перцы молотые, и взбить до однородности.


На весь экран
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.
Переложить овощную массу в чашу, добавить сыр, тёртый на крупной тёрке, равномерно перемешать.


На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.
Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Добавить в овощную массу 2 ст.л. белков, чтобы она была не такой густой. Выложить остальные белки и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу-вверх. Должна получиться пышная масса. Я обычно белки взбиваю, когда уже раскатано тесто и выложена начинка, чтобы сразу поставить пирог в духовку, не дожидаясь, когда суфле опадёт.


На весь экран
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.
Охлаждённое тесто раскатать в круг, диаметром больше формы. Выложить тесто в форму, опуская руки в подготовленную тарелочку с мукой, чтобы оно не липло. Распределить тесто по дну и бортикам руками тонким слоем. Я брала форму 26 см, пирог получился не слишком высоким, если брать форму меньшего диаметра, пирог будет более высоким и нужно больше времени для запекания.


На весь экран
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.
На тесто выложить бекон, стараясь закрыть всю поверхность.


На весь экран
На бекон выложить курицу и овощное суфле.
На бекон выложить курицу и овощное суфле.


На весь экран
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).
Поставить пирог в прогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем снизить температуру до 180 гр. и держать пирог ещё 20 мин. За 5 мин до готовности вынуть пирог, посыпать тёртым пармезаном и включить аэрогриль (либо повысить температуру до 200 гр.).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Lana
Lana
12 лет назад

шикарный рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lana,

Благодарю, Лана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю, Юля, за столь высокую оценку!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красивые фото и вкусный пирожок! 5+1)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Мне приятно, что и фото понравились:) Благодарю за оценку и голос!

Ленор
Ленор
12 лет назад

какой интересный пирожок :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ленор,

Лена, иногда, когда нужно от чего-то избавиться в холодильнике, фантазия начинает работать правильно:))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Прекрасный пирог, Светлана! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.