Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкое фондю с фруктами

Сладкое фондю с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фондю в переводе с французского значит «расплавленный», для его приготовления используется специальная горелка или греющая свеча, чтобы блюдо было постоянно горячим, а также жаропрочная посуда, которая называется какелон, а в просторечии - фондюшница, лучше всего чугунная или любая толстостенная, чтобы смесь не пригорала. Могу сказать, что такая трапеза очень сближает и друзей, и влюбленных, так как еда находится для всех в одной тарелке, и получается, что вы действительно разделяете одно кушанье на двоих или на всех сразу. А фрукты выбирайте любые, которые вам нравятся!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сыра маскарпоне
200 г шоколада
200 мл 10-20%-ных сливок
2 киви
2 банана
1 манго
1 мини-ананас
2 груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр, шоколад и сливки соединить и нагревать на водяной бане до полного растворения шоколада и сыра в сливках.
На весь экран
шаг 2
Фрукты очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками и разложить в отдельные плошки для фондю.
На весь экран
шаг 3
Поместить сливочно-шоколадную смесь в фондюшницу и зажечь под ней огонь, чтобы смесь не остывала, окунать в нее фрукты с помощью специальных вилочек и сразу есть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить