Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечная овощная запеканка

Солнечная овощная запеканка
Солнечная овощная запеканка
29730 ed4 square100
Солнечная овощная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
имя Полина происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона и переводится как "солнечная". вот я и хочу подарить вам кусочек Солнышка! угощайтесь
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан среднего размера
5 болгарских перцев среднего размера
небольшой кусочек тыквы(гр.200-300)
"мясистые"помидоры - гр 300
2 маленькие луковицы
зелень укропа и базилика
4 зубочка чеснока
перец стрючковый - количество по вкусу
растительное масло
соль, черный, болгарский и кайенский перцы, кориандр, базилик, сушеный лук и чеснок, куркума, орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность **баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой ***хвостики у перцев не обрезать
На весь экран
шаг 2
пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим(соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара(вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.
На весь экран
шаг 3
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
На весь экран
шаг 4
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.
На весь экран
шаг 5
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
На весь экран
шаг 6
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.10.2011 19:39:20

Запеканочка что надо и по сезону. Как раз сняли в огороде урожай и овощи лежат и ждут,когда попадут в какое-нибудь вкусненькое блюдо

Polinka
Polinka
04.10.2011 21:00:12
Наталья,

хех)) значит заглянули по адресу! им сюда,в запеканочку!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.10.2011 21:27:24

Забрала в КК 😀 5+1

Polinka
Polinka
02.10.2011 21:59:17
ЮсяЮся,

:) на здоровье, Юська!
дразнишься на авке,да? :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2011 19:26:22

Очень красиво, ярко и полезно! Голосую)

Polinka
Polinka
02.10.2011 21:59:35
Снежинка Татьяна,

благодарю))

Лилия
Лилия
02.10.2011 09:00:41

Я представляю этот умопомрачительный запах.... Он доносится даже через экран компьютера.

Polinka
Polinka
02.10.2011 10:39:02
Лилия,

:) это точно! а если бы еще овощи не в духовке запечь, а на гриле... чтобы все это дымком пахло... ммм..

Лилия
Лилия
02.10.2011 10:41:15
Polinka,

ой.... текут слюнки....

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.10.2011 08:26:11

Доброе утро,первй голос за солнечную запеканку:)

Polinka
Polinka
02.10.2011 10:39:20
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо! :))

Показать еще комментарии