Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши

Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши
Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши
29766 ed4 square100
Апельсиновый горячий шоколад для Галиюши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось мне поздравить Галиюшу с рецептом месяца! Когда задумалась, чтобы такое вкусненькое приготовить, первым делом на ум пришел конечно же шоколад! Ну а в качестве яркого пятнышка был добавлен солнечный апельсин. Галюня, спасибо, что делишься с нами своими рецептами и энергией! Поздравляю!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На два бокала:
- темный шоколад 100 гр.
- молоко 400-450 мл.
- цедра половины апельсина
- сок апельсина 1 ст.л.
- мускатный орех на кончике ножа
- кофе 1 ч.л.
- какао 1,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает.
Половину молока вылить в миску и поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад. И помешивая держать на среднем огне минут 5-10 пока шоколад полностью не растает.
На весь экран
шаг 2
В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех.
В другую миску положить цедру апельсина, кофе и мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить какао и взбить венчиком
Затем добавить какао и взбить венчиком
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшееся молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем выключить и оставить на 5-10 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом и вкусом апельсина. Взбить венчиком.
Добавить оставшееся молоко и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем выключить и оставить на 5-10 минут, чтобы молоко пропиталось ароматом и вкусом апельсина. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5
Смешать содержимое обеих мисок, без цедры. Взбить венчиком.
Смешать содержимое обеих мисок, без цедры. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз взбить и можно разливать по бокалам. Галюня, за тебя)
Снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз взбить и можно разливать по бокалам. Галюня, за тебя)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
18.11.2011 23:21:14

Машенька моя, Спасибо огромное!!! Таакой подарок! Шоколад моя слабость!! А апельсины я обожаю!! Как ты все здорово угадала!!! ТАААААК ПРИЯТНО, Солнышко!!! А самое главное очень просто и оооочень вкусно!!! Я правда такого подарка и не заслужила, пропала совсем на этой работе(( еле вырвалась))) Обнимаю тебя, моя Машенька!!! Целую!! Еще раз спасибо!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.11.2011 22:10:08
Галиюша,

Галюня, я очень рада, что мой презент наконец-то до тебя дошел)) Мне так и подумалось, что сочетание апельсинки с шоколадом должно тебе понравится. Спасибо за твои чудо-рецепты!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.10.2011 07:55:31

Машулечка,ты молодец))Что то в наших десертах перекликается...наверно шоколад и апельсины))Да.....мысли на расстоянии в одном русле)Лови голос"

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.10.2011 19:29:14

Мушуля, волшебный напиток! Взрыв вкусов и эмоций, как раз для Галиюши! Голосую!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2011 21:18:58
Светлана Горбуненко,

И я вот подумала, что ей должно понравится! Спасибо!

натахан
натахан
07.10.2011 18:53:16

Обязательно попробую! 5 и 13голос.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2011 21:18:22
натахан,

Угощайтесь на здоровье! Спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
07.10.2011 18:15:24

Вот такое вижу первый раз! Класс!!! +5 и голос. как же повезло нашей Галиюне.)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.10.2011 18:25:37
Sashen'ka,

Сашунь, спасибо! Оказалось очень вкусное сочетание!

Показать еще комментарии