Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой

Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
29773 ed4 square100
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Толи я устала сидеть на диетах, но при всем разнообразии выпекаемых мною блинов (вовсе не редко), такие блины мне показались очень вкусными. На все у меня ушел ровно час. Рецепт для моей доченьки,которая очень любит блины, и сожалеет, что я в последнее время не выкладываю рецепты на сайте ЕД.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки
2ст. ложки сахара
Соль - щепотка
3 яйца
Сода - на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка-200г
Сметана-2ст.ложки
Сахар - по вкусу
Ягоды - горсть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
На весь экран
шаг 3
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
На весь экран
шаг 4
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
На весь экран
шаг 5
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Игорь
Игорь
03.10.2011 18:59:53

Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )

НатаВИ
НатаВИ
03.10.2011 19:10:32
Игорь ,

Игорь, спасибо, обязательно учту на будущее.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2011 18:20:41

Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)

НатаВИ
НатаВИ
03.10.2011 19:09:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Татьяна, вкусные - точно. А сделать их тонкими - не проблема-меньше лить теста на сковородку.

♕Таня♕
♕Таня♕
03.10.2011 09:19:16

Вернулась с голосом 2-я!!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
02.10.2011 18:04:09

Необычно и интересно!!!! 5+

НатаВИ
НатаВИ
02.10.2011 18:05:51
♕Таня♕,

Спасибо!