Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкое печенье "Lebkuchen"

Немецкое печенье "Lebkuchen"
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт очень простого в приготовлеии печенья . Времени займет немного, а печенья хватит на целую неделю. Удачи!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Жидкие сливки - 375 гр.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пачка
Сода - 0.5 ч.л. (добавляется в тесто)
Щепотка соли.
Мука.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
Все ингридиенты смешать до однородной массы. После - добавлять муку до момента. когда тесто сформируется в шарик . Тесто должно быть мягкое. После - помесить его 3-4 мин руками на столе ( посыпанном мукой, чтобы тесто забрало свое), обернуть в пищевую пренку, и в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
Вытащив тесто из холодильника помесить еще несколько минут. Раскатать пласт толщиной около сантиметра и вырезать печеньки любой формы ( традиционно это маленькие, круглые кружочки). На противень желательно выложить фольгу, посыпать мукой и выложить ( не очень плотно) печенье. Выпекать до готовности
На весь экран
шаг 3
После охлаждения печенье сверху смазать взбитыми яичными белками с сахаром, или взбитыми сливками. Удачи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
03.10.2011 23:56:23

5+1! Еще вопрос: а желтки сырые или вареные?

Gornostaev
Gornostaev
05.05.2012 15:34:33
Zemlyanichka,

Сырые конечно)

Анастасия
Анастасия
03.10.2011 22:00:39

Интересные печеньки

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.10.2011 19:30:06

А мне очень понравился способ приготовления!Просто и быстро!1+5!

Римма
Римма
03.10.2011 12:43:34

А по моему на фото глазурь...

Gornostaev
Gornostaev
03.10.2011 20:17:42
Римма,

Да, на фото глазурь. Но лично мне больше понравильсь со взбитыми сливками!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 10:46:44

Ну её (муку то есть) нужно хотя бы в ингредиенты ввести и хоть примерно, а количество указать. Мягкое тесто - оно тоже по-разному мягким бывает:)) от этого и результат зависит.

Gornostaev
Gornostaev
03.10.2011 20:18:24
Светлана Горбуненко,

Большое спс...учту.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.10.2011 20:23:33
Gornostaev,

Рецепт то ведь хороший, но на сайте много начинающих кулинаров:)) 12-я буду

Показать еще комментарии